Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, вос

761мм

51%

Подробнее

Пробки

6/10

Самокатные рейды продолжаются. Полиция изымает СИМ из парка Победы

7754

Петербургская полиция продолжает изымать электросамокаты кикшеринговых компаний с улиц города. Обтянутый сигнальной лентой желтый и фиолетовый транспорт 23 мая заметили у станции метро «Парк Победы» в Московском районе.

Фото: читатель «Фонтанки» Павел
ПоделитьсяПоделиться

«Полиция ленточкой бело-красной обвязывает все самокаты. Штук 30 точно, но это те, что стояли у подземного перехода», — сообщил «Фонтанке» читатель.

Также, по сообщениям читателей, электросамокаты изымают в районе станции метро «Московская».

Фото: читатель «Фонтанки»
ПоделитьсяПоделиться

По данным «Фонтанки», рейды по электросамокатам в Петербурге не прекращались, средства индивидуальной мобильности (СИМ) продолжают изымать. Мероприятия проводились в Петродворцовом районе — в Ломоносове и Петергофе.

В рамках рейдов сотрудники полиции изымают электросамокаты, которые припаркованы там, где им запрещено стоять на основании соглашения кикшеринговых компаний с городом. В протоколах указывается адрес и полный список изъятых по нему СИМ. По фактам нарушений возбуждены административные дела по статье 7.1 КоАП РФ о самовольном занятии земельного участка. Минимальное наказание по ней для компаний — штраф в размере 100 тыс. рублей.

Далее самокаты вывозят на склады временного хранения МВД, один из которых находится напротив исправительной колонии в Металлострое. По данным «Фонтанки» на воскресенье, 19 мая, количество СИМ на «штрафстоянках» превышало 6100 единиц. На сколько оно увеличилось с начала недели, пока неизвестно.

Полиция настаивает, что движение электросамокатов по тротуарам влечет рост числа ДТП, и считает, что потоки СИМ и пешеходов нужно разделить. В Смольном эту идею поддерживают, хоть и предпочитают действовать путем ужесточения ограничений. 22 мая комитет по транспорту подписал очередную версию соглашения с кикшеринговыми компаниями, которая закрепила действие новых ограничений скорости и увеличила число запретных зон. Впрочем, как показывает практика, от изъятий это не спасает. По подсчетам «Фонтанки», в пунктах хранения может находиться более 12% всего парка арендных электросамокатов на территории города.

Фото: читатель «Фонтанки» Павел
Фото: читатель «Фонтанки»

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК32
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close