Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, вос

761мм

51%

Подробнее

Пробки

5/10

Арестованный генерал Кузнецов пожаловался на болезнь, полученную в Чернобыле. Вину он не признал

5186

Защита просит суд отпустить начальника главного управления кадров МО РФ генерал-лейтенанта Юрия Кузнецова, который подозревается во взятке, из СИЗО под домашний арест. Об этом 23 мая сообщает ТАСС из зала суда, где рассматривается жалоба на арест Кузнецова.

«В своей жалобе я прошу суд отпустить Кузнецова под домашний арест и приобщить согласие хозяев квартиры на его проживание там на время меры пресечения», — сказал адвокат Кузнецова Сергей Щеголев.

Помимо этого, Щеголев сделал еще одно заявление, подчеркнув, что в деле Кузнецова есть показания только одного свидетеля. Адвокат также отмечает, что эти самые показания «можно трактовать как в ту, так и в другую сторону».

«Следствию и суду первой инстанции, по моему мнению, не удалось доказать обоснованность причастности Кузнецова к инкриминируемому преступлению», — сказал Сергей Щеголев. Адвокат генерал-лейтенанта уточнил, что все счета и банковские карты Кузнецова заблокированы. Поэтому «никаких материальных возможностей» у семьи главного кадровика Минобороны сейчас нет.

Сам Кузнецов не признал свою вину в получении взятки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы. Помимо этого, Кузнецов пожаловался суду на плохое самочувствие, вызванное болезнями, которыми он страдает после участия в ликвидации последствий аварии в Чернобыле.

Главный кадровик Минобороны находится в СИЗО-2 и участвует в заседании суда по видеосвязи.

« <...> Я постоянно вынужден <...> терпеть боль, у меня щитовидка и прочее, я четыре года без отпусков, все это заработал за время ликвидации последствий аварии в Чернобыле», — цитирует Кузнецова РИА Новости. Также он сказал, что все время обращается к врачам и пьет таблетки на постоянной основе.

Юрию Кузнецову грозит до 15 лет лишения свободы за взяточничество. 235-й Гарнизонный военный суд предъявил ему обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Во время обысков у Кузнецова дома нашли 100 миллионов рублей – в рублях и валюте, а также золотые монеты и коллекционные часы. По данным «Фонтанки», взятка может быть связана с благоустройством Краснодарского высшего военного училища имени Штеменко.

Обновление:

Второй Западный окружной военный суд оставил Кузнецова под стражей.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ9
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close