22.04.2020 12:17
10

Умерших с коронавирусом в Петербурге разрешили хоронить на двух кладбищах. И не в цинковых, а в деревянных гробах

Похоронить людей, которые умерли с подтвержденным диагнозом «коронавирус», можно либо на Иликовском кладбище в Ломоносове, либо на Новом Колпинском городском кладбище. Об этом 22 апреля рассказали в правительстве Санкт-Петербурга.

«Транспортировку и кремацию тел усопших осуществляет СПб ГУП «Ритуальные услуги». Погребение осуществляется в деревянных гробах с герметичным металлическим вкладышем. Захоронение осуществляют администрации кладбищ», – сообщают власти.

Отмечается, что кремация умерших в случаях подозрения на инфицирование COVID-2019 или при установленном диагнозе COVID-2019 осуществляется в отдельно стоящем кремационном цехе № 2 крематория без проведения ритуальных церемоний прощания.

Также чиновники подчеркивают: похороны или кремация возможны после получения разрешения Роспотребнадзора.

Отметим, что ранее петербургское управление Роспотребнадзора настаивало на том, что трупы с COVID-19 можно либо сжигать, либо хоронить исключительно в запаянных цинковых гробах. Прокомментировать свежее решение городских властей в ведомстве отказались. Как выяснила «Фонтанка», первым родственникам жертв инфекции на практике оказалось практически невозможно похоронить человека в гробу, только через кремацию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Гарри
Ссылаются, что эти требования "обусловлены тем, что на настоящем этапе коронавирус 2019-nCoV отнесен к II группе патогенности. Погребение тела умершего от особо опасных инфекционных заболеваний возможно после получения разрешения органа, уполномоченного осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор".
Но к этой же группе отнесены также энцефалиты и энцефаломиелиты, вирусные гепатиты B, С, D, E, бешенство, ВИЧ-инфекция и прочее...

Сладкая тема для чиновников, дающих разрешения. Или пишущих причину смерти.

_DH_
Чем "герметичный металлический вкладыш"-который в народе называют цинковый гроб лучше пластикового мешка?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор