Информация о пользователе

Гарри

Пол: МужскойВозраст: 56Дата регистрации: 28.08.2018 в 10:05

8 комментариев

"...не хочешь вакцинироваться, сиди дома..."
Это, как и "самоизоляция", фактически "домашний арест". Но некоторым нахождение под домашним арестом засчитывают в срок содержания под стражей.
"...вход ограничен только для непривитых..."
Кроме всех непривитых, не достигших 18 лет. Кто не зарегистрирован на Госуслугах, тот не распространяет вирусы и не заражается.
Лохдаун совсем не распространяется на лиц, не достигших 18 лет - у них нет учётной записи на Госуслугах для получения QR-кода. Забавно!
Летом отправил заказное письмо в пределах Фрунзенского р-на. На сайте почты отслеживал маршрут и восхищался: СПб - Выборг - Светогорск - СПб! Но всего дней 10... Оставил на сайте жалобу - зарегистрировали, но так и не ответили.
Хочу напрямую задать здесь свои вопросы "Главному доктору" по п. 2-5.3. постановления Правительства Санкт-Петербурга от 13 марта 2020 года N121: "...использование работниками и посетителями средств индивидуальной защиты органов дыхания: гигиенических, в том числе медицинских, масок (одноразовых, многоразовых), респираторов и иных их заменяющих текстильных изделий, обеспечивающих индивидуальную защиту органов дыхания человека, и средств индивидуальной защиты рук (одноразовые перчатки) (далее - средства индивидуальной защиты)...".
Защиту органов дыхания от чего? От производственной пыли? От отравляющих веществ? От вирусов? От штрафов? Как самодельное "текстильное изделие" защищает от вирусной инфекции? И почему до сих пор разрешены респираторы без фильтра на клапане выдоха (в отличие от многих авиакомпаний)?
И какими способами организации и индивидуальные предприниматели должны "обеспечить" использование? Предоставить маски? Не пускать в магазин и транспорт? Расстреливать на входе?
С самой первой редакции восхищаюсь неконкретностью и многозначностью п. 2-5.3. постановления Правительства Санкт-Петербурга от 13 марта 2020 года N121: "...использование работниками и посетителями средств индивидуальной защиты органов дыхания: гигиенических, в том числе медицинских, масок (одноразовых, многоразовых), респираторов и иных их заменяющих текстильных изделий, обеспечивающих индивидуальную защиту органов дыхания человека, и средств индивидуальной защиты рук (одноразовые перчатки) (далее - средства индивидуальной защиты)...".
Защиту органов дыхания от чего? От производственной пыли? От отравляющих веществ? От вирусов? От штрафов? Как самодельное "текстильное изделие" защищает от вирусной инфекции? И почему до сих пор разрешены респираторы без фильтра на клапане выдоха (в отличие от многих авиакомпаний)?
И какими способами организации и индивидуальные предприниматели должны "обеспечить" использование? Предоставить маски? Не пускать в магазин и транспорт? Расстреливать?
Ссылаются, что эти требования "обусловлены тем, что на настоящем этапе коронавирус 2019-nCoV отнесен к II группе патогенности. Погребение тела умершего от особо опасных инфекционных заболеваний возможно после получения разрешения органа, уполномоченного осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор".
Но к этой же группе отнесены также энцефалиты и энцефаломиелиты, вирусные гепатиты B, С, D, E, бешенство, ВИЧ-инфекция и прочее...