19.04.2020 18:15
10

Россия до мая получит 1,6 млн защитных костюмов из Китая

До конца апреля из Китая в Россию прибудут 1,6 млн защитных костюмов. Об этом 19 апреля в эфире телеканала «Россия 1» рассказал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, пишет ТАСС.

«Мы с нашими друзьями из Китая подписались на поставку, и уже отгружено защитных костюмов более 300 тысяч, и еще дополнительно до конца месяца к нам поступит порядка 1 млн 600 костюмов защитных», — цитирует агентство министра.

Мантуров добавил, что в России также производятся защитные костюмы, и до 1 мая планируется выйти на мощность 25 тысяч ежесуточно. Также Минпромторг направил в лабораторию Роспотребнадзора образец многоразового защитного костюма.

Глава ведомства добавил, что некоторые страны ограничили поставки медицинской техники и средств защиты против коронавируса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

OldObyvatel
"...у нас все есть: здоровая, сильная экономика, научный потенциал, необходимая материальная и высокопрофессиональная база в сфере здравоохранения». путин.
Ага.
"Мужайтесь! Заграница нам поможет!"©

22ilves
Ну что, доприкалывались некоторые над финнами, которым некондиционные китайские маски достались....

zz189957
Позор нашим "патриотам" олигархам. Нет, увы, денег на маски, костюмы, на шашлык не хватает. Сами как нибудь...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор