24

Чиновники вышли «в поле» и составили 30 протоколов за прогулки в петербургских парках

Сотрудники комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Петербурга 17 апреля патрулируют городские парки. К обеду составили около 30 протоколов.

Как сообщили «Фонтанке» в комитете, дежурят сотрудники в Парке Победы и Удельном парке, они пробудут там до позднего вечера и продолжат рейд в выходные. Чиновники отметили, что не выписывают штрафы на всех поголовно, часть сотрудников дежурит у входов и разворачивает людей домой. Пожилых нарушителей и горожан с детьми также стараются не наказывать штрафом, а отпускают после разъяснительной беседы.

ПоделитьсяПоделиться

Количество людей, которые «пренебрегают правилами» безопасности, отметили в комитете, «стало увеличиваться». Несмотря на «лояльность», все равно за полдня набралось больше 30 протоколов.

Полномочия составлять протоколы по статье Кодекса об административных правонарушениях 20.6.1 три смольнинских комитета получили недавно. Кроме комитета законности, это комитет по контролю за имуществом, промышленной политике, инновациям и торговле. Первые 24 дела поступили в районные суды накануне, 16-го числа. Горожан штрафуют за городской запрет посещения парков, детских и спортивных площадок. Суды начали сами исправлять ошибки полицейских, которые составляют протоколы по 6.3 за подобные нарушения, хотя статья применима только к нарушителям карантина. Дело первопроходцев по 20.6.1 переквалифицировали прямо в суде и назначили штраф в 2 тысячи рублей.

«Фонтанка» продолжает онлайн следить за событиями, связанными с коронавирусом, в мире и Петербурге.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

им заняться нечем? лучше бы скамеек побольше бы в городе поставили, да деревьев бы побольше бы повысаживали, а то как лето начнётся - в городе нечем дышать (сплошная загазованность) + негде посидеть (старики не могут выйти и погреться на солнышке, кроме как у подъезда, а не все старики ещё старики)... считаю этих показушных бездельников - полными бездарями, которых гнать надо тряпками ....

Профессия чиновник скоро станет совсем опасной))

На какой раз они оттуда не выйдут? Делаем ставки! Это они пока с мамашами встретились. Придут папаши и все разрулят. Сидели бы депутаты по домам!)))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...