«Я — Петя. Я со всем согласен». До судов дошла половина протоколов, выписанных за прогулки по петербургским паркам

36474

Мировые судьи и районные суды продолжают слушать объяснения жителей Петербурга, которые нарушили «коронавирусные» запреты. Многие возвращают составителям.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, к утру 16 апреля зарегистрировано 24 материала по статье 20.6.1, которая применяется к нарушителям городских запретов. Протоколы составляли в двух случаях — за прогулки по паркам и на детских площадках. Как накануне утверждал Смольный, пока что за подобным поймали 50 человек.

Пока суды ни по одному из таких материалов решение принять не успели, но продолжается работа по другим статьям. Штрафуют тех, кто нарушил обязательный режим самоизоляции, к ним применимы статьи 6.3 и 19.4. По второй рассмотрено 100 материалов из 193 поступивших, 50 вернули составителям. По 6.3 рассмотрено 51 дело, десять вернули.

Пресс-служба публикует некоторые из объяснений горожан — на улицу из самоизоляции они выходили, потому что неделю сидели дома с ребенком и «дальше так продолжаться не могло», другой петербуржец сообщил, что вышел покурить, хотя застали его за этим в парке в трех кварталах от дома, кто-то с наказанием был не согласен и философствовал: «В этой жизни все не то». Один гражданин сообщил, что не понял, что находится в парке. «Я — Петя. Я со всем согласен», — не стал сопротивляться другой.

Количество заболевших в городе превысило тысячу человек. Семеро скончались.

Обо всем, что касается коронавируса, читайте в онлайн-трансляции «Фонтанки».

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 10

Carolus16 Апр 2020 в 18:23
"С предъявленным обвинением не согласен, нарушений не совершал, права привлекаемого лица сотрудником полиции (вариант: Росгвардии) мне не разъяснены, ходатайствую о предоставлении юридической помощи защитника, ходатайствую о допросе лица, составившегося данный протокол, ходатайствую о вызове свидетелей имярек, имярек, ходатайствую о передаче дела по моему месту жительства". На обороте протокола есть место, куда это следует вписать. После чего судье будет легче вернуть протокол или отказать в привлечении к ответственности. А если нет - поводы для отмены будут. Это если Вы вообще паспортные данные решите раскрыть. Лично я оставляю этот вариант как запасной, тогда как основной: я иду в магазин за продуктами, вон там, а живу вон там, а паспорт дома оставил. Нет, я с Вами домой не пойду, я в магазин иду. Точка.
+0-0
close
close