Информация о пользователе

Carolus

Дата регистрации: 14.12.2017 в 16:58

131 комментарий

Интересно, как это ВИЧ угрожал человечеству в целом? Между прочим, нестойкий вирус, на открытом воздухе живёт считанные минуты, а передаётся только через биологические жидкости. Чтобы убить одного человека - ему часто требуются годы внутри организма. Ни малейшего шанса "убить всех человеков" (с) у него не было.
Ребята, а о чём эта статья? Где участники этого диалога реально видели, чтобы большие массы людей вели себя как в этой статье описывается? Отдельных параноиков или иных психически нестабильных людей не трогаем: они без пандемии не особо вписываются в общество. Подавляющая же масса людей - трезво смотрят на жизненные неурядицы. Да, у нас правительства на планете впадают в панику, и это плохо. Но, кажется - излечились в большинстве. А обычный народ в панику не впадает, жил и живёт как раньше, разве что вынужден соблюдать сомнительные запреты наряду с адекватными. Запреты такие - потому что создают их паникёры, мотивируя "как бы чего не вышло". Правда, уже поняли, "вышло" сторицей как раз из-за запретов, даже ВОЗ это признала. Впрочем, ВОЗ сомнительная конторка. Но проблемы не из-за вируса, не из-за его объективной опасности (он опасен, конечно), а из-за запретов, тех, которые приносят больше вреда, чем пользы. Что касается паники, то её как раз в СМИ и в соцсетях раздувают. И это хуже.
У Запесоцкого репутация намного хуже. А университет профсоюзов - это его безраздельная личная запесочница.
Да, охрана автозаками. А ты сам придумай, куда ты денешь массу людей, которые захотят двинуть через границу, а им нельзя, тебя поставили это не допустить? Я бы в этой ситуации взял бы автозаки.
Как вариант: Росгвардия поехала перекрывать границу. Ну, и чтоб под рукой была вообще. Так что, пока не будет доказательств того, что они пересекли границу - нечего додумывать. Содержание данного им приказа мы не узнаем, а цели появления их там не факт что до конца себе представляет даже сам инициатор. Кем бы он ни был.
Совершенно верно. Описанная клиническая картина характерна для COVID-19.
Привет корректору! Висящие провода уберут без спроса - вы именно это хотели сказать? А не то, что висящие без спроса провода уберут?
Самое интересное, уже понятно, что даже если все ограничений снять, то хуже, чем в той же Белоруссии или в Швеции не будет. В этих странах, как ни относись к их властям - фактически проведены эксперименты: а что будет, если? Ну, да, будет вирус гулять, будут смерти. Но, в конце концов, разве властям России не наплевать на людей? Повального мора не будет, это уже ясно. И возмущения на тему "Вам не жалко людей, введите сейчас же карантин!" тоже, очевидно, не будет. Значит, давно можно было бы все ограничения снять и "отдаться на волю волн". И, кстати, у нас чрезмерно больших жертв и быть не могло, потому что у нас стариков мало, а основная часть смертников всё-таки это старики. В какой стране старики доживают до старости - там и смертность от ковида больше. А у нас они тупо не доживают.
Судя по хронологии, так и случилось. Отключили, не выявили, не устранили, включили. Возможно, их какие-то другие жильцы жалобами задолбали, мол, два дня уже без газа - включайте, а то в спортлото напишем!
Мне не водородные бомбы, а водородные дирижабли вспоминаются. Тот самый "Гинденбург", например. Краса и гордость германского Рейха!
Отложенный спрос, говорите? Тут вопрос другой - откуда у людей деньги на всё это? Ну, ладно одежда. Но медель не товар первой необходимости. В войну она спросом не пользуется, например. Деньги на неё тоже были отложены, вместе со спросом? Вроде, два-три месяца назад нам апокалипсис в смысле бизнеса, работы, зарплаты пророчили? Уже нет?
Как бы то ни было, а социальная дистанция там худо-бедно соблюдалась. Очевидно к тому же, что часть людей именно ради "первого дня" и очередей туда и припёрлись = пофоткаться и пофоткать. Ещё бы - такой пиар вокруг этих Мег-Икей развели Беглов и Дрозденко.
Через труп заразиться можно - нг так, как через другой предмет неживой природы. Коронавирус, в принципе, через предметы передаётся, но этот путь заражения далеко не основной. А основной - через органы дыхания, коего у трупа нет.
И верно сказано - если скрылся и был объявлен в розыск (даже если сам не знал об этом), то срок не идёт. Заказчика убийства первой жертвы "Новичка", банкира в 90-х, судили в конце 2000-х. Он вернулся в Россию, думая, что пересидел срок давности.
По тяжким и омобо тяжким срок давншсти применяется по усмотрению суда.
Госпитализацию предлагает или не предлагает ВРАЧ. Ни оператор 103, ни водитель скорой, ни даже фельдшер этого просто не могут. Это раз. Отказ от госпиталзации только письменный. Форма для этого случая есть специальная. По факту "несогласные" могут и устно отказаться, их же силой никто не потащит - но надо понимать, что это создаёт проблемы врачу скорой, так как именно его (врача из экипажа, который приехал по вызову), будут тягать следователи, если пациент помрёт или пожалуется. Поэтому я всегда, когда сам отказываюсь - подписываю отказ. Не хочу создавать врачу проблемы. И вам не советую.
1. Вы уверены, что это не подделка? Подделать запись легко - просто записать новую, с женским голосом. Даже время не обязательно подделывать для лайт-версии, предназначенной не следствию, а журналистам. Но я бы смог и хард-версию сделать, если бы меня припекло. Главное, что человек умер, его голос уже не проверить в фонологической экспертизе. Да и жаловаться некому, чтобы эту экспертизу вообще назначили.
2. Допустим, запись оригинальная. Скорее всего, это первый из четырёх звонков. Человек хочет скорую и не хочет госпитализироваться. Это вполне нормально. Лично я во всех своих случаях вызовах скорой каждый раз отказывался от госпитализации. Мог бы и по телефону об этом сказать заранее, хотя зачем? Оператор скорой вопрос госпитализации не решает, он не вправе здесь ничего говорить, предлагать госпитализацию не имеет права, это решает только врач скорой помощи. Но оператор вообще не медицинский работник. Если бы мне вот так предложили в больницу ложиться - и я бы отказался в этом случае.
> Достаточно ввести запрет на вождение моторных средств несовершеннолетними (например приравнять все моторные средства к мопедам).

Вот самое глупое предложение. Ну, ввели запрет. Кого штрафовать будем? Несовершеннолетних? Ну, как бы КоАП с 16 лет, вот только у них денег нет. Собственно, с мопедами так и было всегда. Это сейчас мопед - редкость, во времена моего детства это было основное средство передвижения понтующихся подростков лет с 14 и до 18 (дальше можно мотик водить). Как сейчас помню - везде раздавался рёв мопедов/мокиков, выходя из парадной - оглядывался, потому что по дворовому проезду носились подростки на "велосипедах с моторчиком". Аж жуть! Бились, кстати. И запрет-то был. КоАП РФСФР позволял привлекать. И милиция была, не чета сегодняшним полицаям. И отделы по учёту несовершеннолетних в милиции были, у нас со двора девушка постарше нас там на учёте стояла, что уж говорить о парнях. А всё с гуся вода. На запрещённых мопедах ездили, никто никакой ответственности не понёс!
Проще. Просто не вставать у стенки. Отказаться выполнять, а угрозы игнорировать. И всё. даже от дактилоскопии (включая случаи, когда она незаконна и когда законна) реально отказаться, задержанные за митинги это уже знают. От фотографирования тем более. Вообще-то, даже от доставления в отдел при задержании можно "отказаться", но тут могут руки скрутить и силой задержать. Однако для того, чтобы препроводить в машину и в отдел одного мужчину нормального веса - требуется минимум двое сильных людей. В противном случае им придётся или отказаться от этого, или просто тупо избить человека. Но это можно вытерпеть. И даже звездой Интернета стать. Главное, не отвечать насилием на насилие. Так что не бойтесь не слушаться, именно с этого - с пассивного сопротивления - начинается гражданский протест.
До чего у нас граждане послушные! Им сказали: встань к стенке - они и встают. Особенно меня поражает ставший сейчас очень популярный вопрос: "а это законно?" Я правильно вас понимаю, что если нечто, что нарушает Ваши права - окажется законным, то вы будете терпеть? Если вас ограбить и избить будет законно, вы станете подчиняться? То-то же.

На самом деле надо задавать вопрос не "законно ли это?", а "что будет, если я откажусь?". Многие вещи, которые творят полицаи - требуют от вас содействия, иначе полицаи не смогут исполнить то, что и хотели бы.

Разъясняю по пунктам:
1. Нет, это незаконно.
2. В отличие от дактилоскопии, которая иногда бывает законна, а иногда - нет, фотографирование административно задержанных не предусмотрено вообще.
3. Ровно как и от "снятия пальчиков" - от фотографирования можно и нужно отказаться. Силой не поволокут, везде камеры.
4. С учётом пункта 1 статья 19.3 за это не грозит. Более того, за отказ от пальчиков тоже пока ни одного прецедента.
5. Не выполняйте!
Господа полицейские этот список, скорее всего, не читали :) Куда им сказали патрулировать - туда и патрулируют. Главное, не надо ничего доказывать, когда уже сидишь в отделе полиции. Потому что если поймут свой косяк - пришьют какую-нибудь другую статью. Если уж задержали - надо не мешать полицейским косячить побольше.
Я не знаю, по какой статье его оформили, но точно знаю, что по многим статьям в принципе запрещено составлять протокол не по месту совершения административного правонарушения. Когда-то давно таким способом отбивались штрафы за несанкционированные митинги, если участника доставляли в другой отдел полиции. Потом ГосДума специально сделала исключения для митинговых статей, чтобы иметь возможность развозить задержанных по разным отделам. Обычно этот способ применяется либо при массовых задержаниях в одном и том же месте, либо при оказании психологического давления на отдельных граждан-активистов. Но, повторяю, это можно делать по ограниченному списку статей КоАП, включая (ныне) "митинговую". А Максима Леонидова вряд ли по одной из этих статей оформили.
Шуваловский парк в списке запрещённых парков отсутствует. Очередной Иисус Воробьёв? Напомню, что Воробьёву в итоге протокол составили не за прогулку в парке в нарушение каких-либо режимов.
У меня есть подозрение, что количество коек сейчас резко сокращено. Из протоколов госпитализации следует, что больных с коронавирусом надо изолировать в отдельные боксы. Поскольку настоящих инфекционных боксов в больницах почти нет, приходится делать боксом обычную палату или как-то иначе подобным образом изолировать больных, что приводит к сокращению количества мест. Если я не прав - предложите другую версию происходящего. В Европе юольных COVID-19 лежат вместе с больными COVID-19, естесственно. И даже обследуются при первичном приёме тоже все вместе, почитайте рассказы русскоязычных (и не только, гугл перевод рулит) больных. Это уже не естественно, но в условиях "военного времени" необходимо.
"С предъявленным обвинением не согласен, нарушений не совершал, права привлекаемого лица сотрудником полиции (вариант: Росгвардии) мне не разъяснены, ходатайствую о предоставлении юридической помощи защитника, ходатайствую о допросе лица, составившегося данный протокол, ходатайствую о вызове свидетелей имярек, имярек, ходатайствую о передаче дела по моему месту жительства". На обороте протокола есть место, куда это следует вписать. После чего судье будет легче вернуть протокол или отказать в привлечении к ответственности. А если нет - поводы для отмены будут. Это если Вы вообще паспортные данные решите раскрыть. Лично я оставляю этот вариант как запасной, тогда как основной: я иду в магазин за продуктами, вон там, а живу вон там, а паспорт дома оставил. Нет, я с Вами домой не пойду, я в магазин иду. Точка.
Изолировать больных пневмониец (то есть тем же коронавирусом в 99% случаев) от больных с подтверждённым COVID-19 - только в России, судя по всему, возможен. Это же махровый идиотизм! Перегруженность больниц и нехватка коек вызвана искусственно - за счёт того, что после выявления одного больного изолируется всё отделение целиком. Вот и получается, что Покровская больница с 70 занятыми койками как бы перегружена. Рядом стоят пустые палаты - но туда нельзя, там карантин. В коридорах лежат больные, по всем симптомам у них ковид - но анализ пока не пришёл, не считается. Ну, бред же!!!
Ну, для России раньше было совершенно нормально: обязать что-то делать, а фактически препятствовать исполнению обязанности. По типу: немедленно одевайся, но одежду я тебе не дам - выполняй! Беги-стой на месте! Ать-два!
Строго говоря "ненадолго пришли туда для того, чтобы организовать переход на дистанционный формат оказания услуг" - это тоже работа. Хотя не оказание услуги. Трудовая деятельность для внутреннего потребления, для обслуживания основной деятельности. С учётом того, что ранее из "сырого" коронавирусного законодательства трудно было сделать вывод о том - что же запрещено: оказание услуг или вообще любая деятельность - данную практику следует признать удобной для бизнеса. Поскольку я исходил из того, что даже приезд за ноутбуком для дистанционной работы уже может повлечь административный штраф. Ну, в смысле такой абсурд формально следовал из законодательства по борьбе с коронавирусной инфекцией. Отличная новость, что дура лекс в судах не принимается буквально.
Была в начале эпидемии в Китае версия про распространение вируса через вентиляцию в зданиях. Вроде как опровергнута.
Еды опасаться не стоит - стоит опасаться упаковки :)
Откуда они взяли китайских туристов в апреле, если въезд туристов из Китая в Россию прекращён чуть ли не в январе?
Детская площадка - это конкретное имущество, стоящее на балансе либо ТСЖ, либо УК, либо МО. Соответственно, наличие в каком-то месте предметов садовой мебели не означает то, что это детская площадка. Такого понятия как детская площадка у нас в публично-правовом поле вообще нет. Так что, во-первых, должны быть документы на имущество о том, что оно входит в состав детской площадки (либо выделен земельный участок, но у нас такого не бывает), во-вторых, должна быть публикация о этом либо иные доказательства того, что гражданин знает о том, что здесь есть детская площадка, в-третьих, необходимо, чтобы сам привлекаемый согласно рапорту или протоколу находился на одном из предметов, входящих в площадку. То есть на качели-карусели должен быть папа. Земля у нас вообще в состав детских площадок не входит, господа! Здесь для отмазки следует использовать тот же подход, какой использовался нами в 90-е и в 2000-е против штрафов за парковку на газоне. Где здесь газон? Документ? Нет никакого газона!
Что значит: можете - не можете? Вам с юридической или с практической точки зрения? С юридической - можете, если дело происходит не в официальном парке (у нас список парков построен чуть по-другому, чем у Собянина). А с практической - можете привлечь внимание полицейских, и тогда возможно всё что угодно, вплоть до отобрания детей в детдом. Мне в этом плане проще - у меня нет детей, полиции я не боюсь, в крайнем случае и 15 суток отсижу, а потом обжалую. А Вы готовы к неудобствам? Если нет, то решайте сами. Я вообще удивляюсь, нафига полицаи по этому делу попёрлись на дворовую площадку. При все строгости изоляции в Москве (там-то она обязательная, а не рекомендуется!) и тяжелом положении Москвы на "фронте коронавируса", там по площадкам никого не штрафуют. И в парке-то был единственный пока случай. Но дай волю - начнут как в Татарстане ловить прямо у магазинов. Им пофиг за продуктами Вы или нет. Им пофиг, отменят протокол или нет. Им важно составить протокол, сделать "галочку".
Можете прислать документы (протокол, решение судьи, что-то ещё, если есть) на адрес: carolus@yandex.ru. Посмотреть - посмотрю, дам базовые направления, вряд ли буду что-то писать, но, может быть, от некомпетентных адвокатов смогу проконтролировать. Ничего не обещаю, кроме того, без доверенности я участвовать не могу, а какие нотариусы сейчас работают - не знаю, звонить персонально надо. Точно работает нотариальная контора на Восстания, 6, но они за любую бумажку денег дерут как будто она золотая. Форму Вам пришлёт юрист, если работает только по своей форме, либо за доп. плату даст нотариус (тогда только данные юриста нужны). Если адвокат со статусом - он вправе без доверенности работать, по ордеру. Это удобно, конечно :)
В зависимости от желания адвоката защищать право как таковое. Потому что в данном случае данный протокол можно сравнить с протоколом за то, что вышли из автобуса с правой ноги, а следовало с левой ноги. Поверьте, отличная аналогия - я с 1999 года в сфере юриспруденции, ещё при КоАП РСФСР начинал работать. Если этот гражданин найдёт работающего нотариуса - то адвокат с ордером не обязателен. Если этот товарищ хочет, я могу посмотреть его доки, в свободное время. Но вряд ли буду что-то писать, скорее, могу дать совет, на что обратить внимание. Мой контакт: carolus@yandex.ru.
Что самое поганое - людей выманивали в МФЦ (их сотрудники рассылают смс, когда вызывают на получение документов), провоцируя нарушение режима и потом за это же сажали в обсерватор. Причём к моменту визита "нарушителя" уже телевизионщики и репортёры из бегловских СМИ в этом МФЦ были: вот интересно, они случайно там оказались? Нет, понятно и ежу, что всё это срежиссированный спектакль, чтобы отрапортовать потом о "принятых мерах", о количестве протоколов и количестве изолированных. А на самом деле тупая провокация со стороны властей города.
Жалобу на это решение написать нетрудно. Судью Ткачёву я знаю - умом и компетентностью не блистает. А здесь наверняка указание было, либо конвейерный способ. К сожалению, в сегодняшней ситуации гражданину, наверное, лучше найти адвоката (а не юриста без статуса адвоката, каким являюсь, например, я сам), потому что для моего участия в деле требуется нотариальная доверенность, а я не уверен, что сейчас нотариусы работают. Адвокат же просто выписывает ордер. Собственно, поэтому адвокат может оказать срочную юридическую помощь в случае задержания полицией (он ордер выписывает сам себе), а юрист - нет (доверенность требует визит доверителя к нотариусу). Хотя есть один лайфхак: на судебном заседании по Вашему делу Вы можете заявить письменное ходатайство (от руки) о привлечении к участию в деле в качестве защитника любого гражданина, присутствующего в заседании (или хотя бы стоящего в коридоре), назвав его ФИО и адрес. Тогда судья обязан привлечь этого человека защитником в данном заседании.
Между прочим, в Питере выходить на площадки вообще не запрещено. Хотя лично я считаю, что не стоит. Но формально это добровольно. Детские площадки у дома к паркам не относятся :)