Информация о пользователе

Carolus

Дата регистрации: 14.12.2017 в 16:58

194 комментария

Вообще, Турция - страна котов. Их там видимо-невидимо на улицах городов.
Я когда-то даже советы читал, как ловчее в этот самый кювет прыгать. Чтоб машине поменьше повреждений было.
Водитель, может быть, по жизни и прав. Но юридически - нет. Правила дорожного движения предписывают только тормозить, любые манёвры - не законно. Если тормозил, то даже гибель людей тебе простят. А если нет - ну, в обмен на спасённые жизни будешь виноватым. Закон суров, такие дела...
На что рассчитывает таксист? Что его не будут искать? Вполне возможно, но вряд ли. Что его не найдут? Если будут искать - найти его вполне реально, чесслово :)
Вы уверены, что он реально задыхался, что эта подробность не для красного словца была придумана журналистом или очевидцами? Смерть от инсульта вполне похожа на смерть от недостатка кислорода. Собственно, это и есть спазм сосудов и прекращение подачи в мозг кислорода, растворённого в крови. Ну, и инсульт сам по себе не подтверждает, и не исключает ковид. При ковиде - да, инсульты не редкое явление, из-за тромбообразования. Просто это не значит, что если человек умер с рецептом от ковида - он умер именно от ковида. Может, от него, может, болел, но не от него, может, не болел...
Скорее всего, это не он сам больной коронавирусом, а муж или сын чей-то. И этот кто-то нуждается в помощи, в лекарствах, лежит дома, задыхается от ковида ... и узнаёт, что его единственный близкий человек внезапно умер в аптеке. Вот какого ему будет?
Фасованные свечи - совсем другой товар, чем те, который продаются навалом и ставится у икон. Такие свечи я покупал на какой-то церковный праздник, но они были белые тонкие и напоминали связку, как в том храме, где Благодатный огонь зажигается.
Скорее всего, это свечницы виноваты. Можно проверить: если через некоторое время из этого храма исчезнут примелькавшиеся свечницы - значит, их выгнали, и это правда.
Признаться, 37 видов проездных - это, действительно, был перебор. Чем-то из них надо было пожертвовать.
Вполне возможно, что там было битком набито. Я такие маршруты по вечерам в Тюмени видео в прошлом году. В Питере сейчас такого не бывает, но если вспомнить как набивались люди в транспорт в 90-е и в первой половине 2000-х. Как там выживали беременные - я не представляю. Я не беременный, но мне грудную клетку пытались ломать в этой толпе. Дышать было тяжело. Сейчас маршрутки есть, толп нет. Говоря, отменят маршрутки. Будут такие же толпы.
Есть подозрение, что никуда она не проникала. А только пыталась. Но, в принципе, да - достаточно заявления от тёщи, что она в квартиру входила. И будет считаться, что так и было.
Значит, не надо вестись на провокации. Я даже пьяный остаюсь самим собой, хотя и не пью почти никогда. Вряд ли прокурорские вот так на глазах у всех без повода его резать начали. Проще тогда у подъезда подкараулить. А если он повод дал - значит, и сам сплоховал перед этим северным альянсом.
Вот-вот, а на отмечании сего события и сообщил всем присутсвующим, что они уволены, он же сам и без них всех справится с трудом всей прокуратуры. Ну, а что - сей труд не тяжкий, только отписки писать ;)
СК обычно такими делами не занимается, а МВД не находит состава, если министр с самого верха не цыкнет.
Любое физическое насилие должно быть соответствующим посягательству. До тех пор, пока тебя не трогают физически - ты не можешь сам трогать даже того, кто тебя всеми матами кроет.
Как вариант - дать такие показания относительно обстоятельств коитуса, которые будут соответствовать остальным материалам дела. Да, может не повезти. Да, баба может быть вообще мошенницей-вымогательницей. Не ходите по шалавам, и всё! ;)
Ну, если Вы у меня без явного согласия заберёте телефон - это будет кража/грабёж/разбой (что именно - зависит от обстоятельств, но статья-то по любому). Как Вы будете доказывать согласие в случае, если оно было? Не моя проблема. Ваша. Сорри. Я всегда могу написать в полицию заявление: "подошёл вот этот парень, меня по уху ударил (ухо прилагается) и отнял мобилу". А мобилу у Вас при обыске найдут. И минимум на подписку Вы сядете сразу. Суд просто будет позже.
Если это молодёжная вечеринка - то проще. Есть свидетели. Разумеется, обвинённые ложно будут (классический пример - Шурыгина, без подпевал из тусовки из её доноса ничего бы не вышло), но их количество явно не будет отличаться от текущей ситуации. Просто сейчас показания от свидетеля, который "рядом свечку держал" типа "она не сопротивлялась / она не говорила не хочу" трактуются обычно в пользу мужчины, а теперь будут - в пользу женщины.
Зависит от того, по чьему совету вы эту дурацкую "Калину" купили. Умные люди эти тазы не покупают!
Да тот же дурацкий Цветной город (на самом деле одно из худших мест из ЖК в городе) и то будет лучше по сравнению с этим убожеством.
Угу, а потом будут жаловаться, что дом на свалке. Как будто вслепую покупали.
Что мешает стоящий поезд обойти? Я понимаю, что долго. Но за час реально обойти. Сам я попадал в такие ситуации. Да, страшно ругался. Но не лез под вагоном. Обходил.
Тактика "никого нет дома" всегда была плохой для массового заведения. Правильно по-другому: свернуть продажу, немедленно. И пустить проверяющих. Я считаю, что 5 минут на всё достаточно. После этого пусть заходят - "бар закрыт". Люди находятся? Так это те находятся, кто не ушли, когда бар закрылся, или пришли после закрытия, "вот как вы". А если засланный казачок будет делать фото, так ведь на фото обычно нет ни времени, ни даты, но если и есть - то аппарат-то личный и несертифицированный. И вообще, дату и время подкрутить можно, это любой IT-специалист скажет. В общем, фото работы не доказательство. Доказательство - чеки после 23:00, но вряд ли кто-то через кассу в это время работает.
Да. Только при отрыве тромба человек не задыхается. Он умирает, но по-другому.
К сожалению, ковид очень коварен. Я уже много слышал случаев, и у нас, и за рубежом, как больной идёт на поправку, готовиться к выписке и вдруг в одночасье ухудшается и даже умирает. Даже если он ещё в самой больнице находится. К сожалению, улучшение при этой болезни ещё ничего не означает, даже если больной бодр и весел, показатели объективно улучшаются. В любой момент может начаться резкое воспаление, и человеку потребуется кислород. Даже непосредственно в самой больнице в такой ситуации запросто могут не успеть спасти, а уж дома...
— Дам совет: кого бы вы ни встретили, человека или любое другое существо, не спрашивайте, где находятся их планеты. Таковы космические правила приличия, наподобие того как не положено интересоваться возрастом женщины… Тем не менее, я спрошу: сколько вам сейчас лет?
— Столько, на сколько мы выглядим, — хихикнула АА и присела в траву. — Ей семьсот, мне пятьсот.
— Доктор Чэн выглядит практически так же, как и четыре века назад.
— Вы знакомы? — АА уставилась на Гуань Ифаня.
— Я видел доктора Чэн в передачах с Земли. С тех пор прошло четыреста лет.
Избавляться от тела = давать повод против себя в обвинении в убийстве. Это косвенное доказательстаюво само по себе. У нормального свидетеля нет мотива расчленятт тело умершего или убитого не им. Короче говоря, если вдруг она не врёт и это действительно несчастный случай - она сама своими руками сделала всё для того, чтобы ей не поверили. Или убийца, или дура. Не жалко её ни разу.
Кстати, зря оставил. Потому что понтовые машины реально угоняют "за 5 секунд". Я даже знаю, как. И охнуть не успеешь.
В нашем старом советском спальнике этих небоярских ... как собак нерезаных. И хоть бы одного боярского увидеть! Пусть бы нарушали! Так нет - не паркуется вообще ни одной понтовой машины на квадратные километры вокруг. Что за дыра, в которой я живу! Хочу к Боярскому и к Зорькину!
Вот, кстати. Зорькина-то не выгонят из КС РФ. А вот водилу - запросто. Так что у автора фото и у вас, дорогие читатели, возможно, будет теперь шанс и самим поездить с водителем, который возит (возил?) судей КС РФ. Правда, на машинке попроще этой ;)
Как и в 67% случаях с Боярским, я здесь не вижу никаких-то проблем. Парковка в данном месте никому не мешает. Она даже не провоцирует движение по дворовой территории с повышенной скоростью. Ибо тупик. Максимум, чего могут добиться люди, ищущие для фото любые формальные нарушения ПДД = того, что тротуар в этом месте переделают в парковочный карман. Уже в настоящий, соответствующий правилам. Кому мешает - тому будет тем более мешать. Кому не мешает - тому всё равно. Так что фотографу незачёт. Не внушает! У меня к Зорькину есть очень большие претензии, до отставки и тюрьмы, но уж во всяком случае не связанные с парковкой.
Сесть за Порше можно по нужде. По очень большой. Чтобы не видно было.
"От Розарио Агро ещё никто не уходил" (с)

Кстати, а чем закончилась та история с обычным поваром-мафиози, которого наша полиция очень старалась выдать прокуратуре Италии? Вроде, так и не получилось?
Холодильник лабораторный, всё в порядке. Просто замороженные объекты для науки. А вот сенсации в этом сообщении нет от слова совсем. Все коронавирусы между собой, так сказать, "родственны". А один из самых близких "родственников" - это вирус SARS, он же Сарс Первый (нынешний всё-таки Сарс Второй). Первый SARS вызвал пандемию 2002 года, но не столь масштабную. И он стал первым из т.н. "опасных" коронавирусов. Раньше считалось, что коронавирусы не опасны, поскольку могут вызвать лишь лёгкую простуду. Ну, да. И собаки не опасны. Если судить по тем собакенам, которые в нашем доме живут. Маленькие мохнатые комочки, ути-пути. А то, что собаки разные бывают... не, не слышали. Вот такие ути-пути до 2020 года относились к коронавирусам до 2002 года. А потом пришёл SARS ;)
Я эту убивающую реакцию сравниваю с применением ядерного оружия против инопланетян. Оно и инопланетян прибьёт, и шарик безжизненным сделает :)
Ценник конский потому, что это лекарство не от ковида. Это один из группы так называемых "таргетных" препаратов для лечения агрессивных форм онкологии. Ценники в этой группу лекарств, действительно, такие - что даже абрамовичи их не очень жалуют. Патент, однако. А лаборатория Rocsh их десятки лет разрабатывала, потратилась. Гуглите "таргетные препараты в онкологии". На них где-то лет 10 назад были поставлены все надежды излечения от рака. Лекарства будущего, всё такое. Но вот сейчас в медицинской среде пошли уже разговоры о том, что таргетные лекарства себя не оправдали. То есть, конечно, могут спасти безнадёжного. Но как-то выборочно, этот помрёт, этот помрёт, а вот - оп-па, выжил. Хотя по всем данным помирать должен. А для лечения ковида сейчас всё, что есть - пробуют - и некоторые лекарства имеют некий побочный эффект полезности при ковиде и особенно при цитокиновом шторме (который не вирус вызывает, а ваш собственный организм). В общем, это как если бы прописали бриллианты глотать.