Информация о пользователе

Carolus

Дата регистрации: 14.12.2017 в 16:58

298 комментариев

Всё правильно: когда в человеке сидит один из ОРВИ-вирусов, то другой в это время в него залезть не может. Ковид, грипп = тоже ОРВИ, и подчиняются тем же правилам. Вот сейчас быстрее всего распространяется "омикрон" из-за специальных мутаций, и, как результат, он разогнал все остальные вирусы. Им просто некого заражать: пути распространения пресечены "омикроном". Когда вы рвётесь в кабинку туалета, а там "занято" - вы туда не попадёте. Вот то же самое происходит с респираторными вирусами, которые оказались слабее ковида в плане заражаемости. Ковид все "кабинки" занял, поэтому и доминирует, а остальные редко встречаются.
Уже вышло продолжение: "Покаянная" песня. Беглов май лов Беглов ... наделал он делов ;)))
А давайте от резины откажемся? Каучуковая промышленность и готовые изделия, а также их отходы очень токсичны, это факт! Заодно придётся и от автомобилей с велосипедами отказаться, но это такие пустяки!
Если разработчик выложит приложение хотя бы у себя на сайте, то пользователь всегда сам сможет скачать его и установить. Андроид не Эппл ОС, которая только из авторизованного магазина запустит - в Андроиде можно взять из любого источника на свой страх и риск. Почему-то все забыли те времена, когда на десктоп или ноут проги и драйвера мы брали в разношёрстных местах, в том числе на альтернативных сборных площадках в Инете (тот же никс.ру). То же самое можно с приложениями под Андроид делать. Вот ежели сам Андроид не будет в России работать, или Хуавей не будет в Россию телефоны с Андроидом поставлять - тады другой разговор, это намного хуже. Но ведь сейчас как-то хуавеи можно использовать, когда Андроида на них нет?
После дельты бояться омикрона как-то глупо. Хотя, безусловно, кого-то на тот свет и омикрон заберёт. Ну, так всё равно все там будем когда-нибудь.
Тот случай, когда нам всем выгодны низкая - заниженная, сфальсифицированная, ложная статистика. Почему? Во-первых, она в других регионах фальсифицируется. Во-вторых, нас здесь много - город большой. В-третьих, эта статистика влияет на то, с какой громкостью и интенсивностью шаманский ансамбль Беглова и Башметовой будет бить в бубен антиковидных ограничений. Эффективность которых ну как обычно от шаманских плясок, но создает видимость действий, дабы создать имитационно-положительную репутацию участникам ансамбля. Поэтому лучше пусть заниженная статистика, чем QR-коды, локдауны и другие ограничения. Уважаемые шаманы в Смольном - скорее фальсифицируйте статистику, категорически поддерживаю любые решения в этом плане!
А я вот не понял, кого отпускать. Кавказ? Да ну вы что - сами не видите, что им у нас очень неплохо, активно захватывают Россию-матушку. Эти не только не хотят никуда уйти, их и насильно выпереть уже не удасться. В чёрный день Россия вторглась на Кавказ: были бы сейчас в составе Ирана, красота! Это нам от них отделяться следует, а они и еще и прицепятся как банные листы!
Конечно, граждане так и побежали в эту систему. Серый рынок аренды даже при СССР существовал, хотя за это могли посадить. Так что хрен им, а не налоги.
А мы Тор не для анонимности используем, так что ваши примеры мимо :)))
У меня проблем с тором не было, например, в прошедшее воскресенье, активно пользовался. Если кто-то неготов к блокировкам - его проблема, поскольку сам Тор к блокировкам готов, и работает даже в Китае (не без траблов, конечно), а ничего круче того, что уже есть в Китае, изобрести в этом направлении, в принципе, невозможно.
Ещё качество вакцинации имеет значение. Кто вакцинировался ЭпиВакКороной (эта та, которая типа мягкая и без побочек) - считай, не вакцинировались вообще. Эпивак, увы, не работает! Бесполезная вакцина, по-моему, даже в самом Векторе это уже признали. Дальше. Ковивак, говорят, тоже не полноценно работает, подробностей не знаю, это та вакцина, которая создана по трационной технологии на базе убитого вируса. Говорят, связано с тем, что взят был уханьский вирус, а нынешний штамм дельта сильно от него отличается. Да и вообще эта дельта играючи заражает после вакцинации любой впкцинрй в мире, так что вы хотите если ещё и вакцина была неэфыективной? Дальше. Кто там вакцинировался Спутник Лайтом? Это же первый компонент Спутника, без второго он малоэффективен. Правда, у гастарбайтеров выбора нет, только Лайт. Ну, и после второго компонента через три недели только защита образуется. По этой же причине вакцинации в период эпидемий не дают значительных результатов: это как снег убирать в снегопад!
Похоже, что-то такое внзли, что нельзя показывать. За сутки они, понятно, уже разгрузились. Скорее всего, там же, на морском заводе. Напомню, завод этот - делает оружие.
Разве в Эрмитаже надо снимать верхнюю одежду? Тем более, в тёплое (иначе бы на Вас что-то более осязаемое) время года?
Что и требовалось доказать. Без QR-кода просто не пустят, а с QR-кодом нос сломают! У меня OR-код есть, только я теперь боюсь из дома выйти, памятуя незабвенное "Мойша, бить будут по лицу, а не по паспорту!" (с)

Кто придёт к нам без QR-кода - не получит даже входа,
Кто придёт с QR-кодом к нам - тот получит по мордам!

Поздравляю Государственный (!) Эрмитаж!
А в Русском Музее, я так понимаю, кочергой бить станут?
Ну, я переболел тяжело, но дома, не в больнице. Считаю правильным, так как избежал всех сугубо больничных рисков, от которых умирает немалое количество больных ковидов в больницах. Интенсивная терапия мне, слава Богу, не потребовалась, а требовался покой и изоляция, что дома сделать лучше всего. Сатурацию постоянно мерял, следил не появятся ли признаки одышки, чтобы не упустить момент, когда риски нахождения дома и в больнице сравняются ... одышки не было, пневмония по полной программе была. В конце концов закончил болеть только благодаря антибиотикам, но это уже в самом конце, когда какая-то бактериальная бяка прицепилась ... в больницах бяки-буки более страшные водятся, чем у меня дома. Судя по моему течению болезни, в больнице мне ничего такого, чего не было у меня дома, всё равно бы не сделали.
В кого (!) он должен был стрелять? Неужто в оператора и режиссёра? Кстати, и холостым можно убить, если стрелять в упор - газы-то горячие! И если даже актёр так пошутил, то такая шутка чревата тюрьмой.
Надо запретить заниматься сексом! Всем без исключения! Нарушителей сжигать из огнемёта!
Это вам кажется, что на фотке веточка. Автору жалобы кажется, что там хрен моржовый, и он имеет на то право: он так видит! Ну, а инста давно замечена тем, что сначала банит, потом разбирается.
Русский народ бесконечно терпим к любым издевательствам и унижениям. В истории русского народа почему-то нет даже намёка на кровную месть/вендетту. Поэтому любого русского человека можно лупить абсолютно безнаказанно. Русский человек покорно ждёт, когда же барин к нам приедет и всем раздаст по справедливости. Стыдно.
Какая, блин, "трагедия"? Это, скорее всего, убийство, выдаваемое за несчастный случай. Это вам любой опер из убойного отдела скажет, если у нас в полиции ещё остались опера. Берут два трупа, тащат в лес, далее исценируют то, что хочется. Например, можно раздеть и положить вместе, так с МЖ делается обычно. Можно бутылку поставить и поджечь - так обычно исценируют смерть якобы бомжа, причём бомж может быть пропавшим накануне предпринимателем. И так далее. Для того, чтобы у полиции был повод не фиксировать в статистике убийств и не расследовать. Несчастный случай - и точка.
"Несанкционированные мероприятия увеселительного характера" - это новое пробитие дна! А смеяться без разрешения - ещё можно?
По поводу остановки? У нас в городе запрещено останавливаться в зоне платной парковки? В Москве-то разрешено - до 15 минут бесплатно (остановка по ПДД - 5 минут).
Приходилось мне травится разной гадостью: красками, дихлофосом и пр. Плохо было, да. Ни разу не умер.
Ну, летом в Токосово мужик таксиста убил. Зарезал. По словам самого задержанного (если верить пресс-релизу из органов внутренних дел): тот его оскорбил, назвал каким-то неприличным словом. И, судя по видео - там, по-любому, был какой-то случайный конфликт. Таксист сидел в припаркованной машине, у магазина, убийца шёл мимо, подошёл, перекинулись словами, удар. Таксист истекает кровью в машине, убийца удалился. Видео доступно на 47 рус.
Потому что его родители не выбрали ему гражданство России. Имели право. Более того, может быть, там из-за этого траблы с итальянским гражданском были бы? Я не знаю итальянских законов, но иногда выбор одного гражданства аннулирует право на другое, страны жительства. Сейчас он тоже может претендовать на гражданство России, но сначала ему надо обратиться за получением, получить паспорт, и тогда его наши пограничники будут воспринимать как гражданина РФ.
Судя по всему, российские документы - это документы, связанные с учёбой в вузе. Раз он визу получал - значит, он сам не гражданин России. То, что у него один из родителей - россиянин - само по себе россиянином его не делает. У него есть безусловное право на получение гражданства России, но сначала он должен был его получить. Но, видимо, не хотел. Раз учиться приехал по визе. Был бы паспорт = было бы проще. А так = иностранец.
> НО меня удивляет то, что министр по чрезвычайным ситуациям не предотвратил развитие чрезвычайной ситуации...

Вы ещё удивитесь тому, что министр экономического развития не предотвращает экономический кризис!
Симоньян лезет подлизаться, что ж тут удивительного. Кто повыше подпрыгнет и посильнее лизнёт - тот молодец. Отсюда и "героический прыжок в воду" у дамочки.
> Даже, когда электрик проводит работы он должен выполнить регламент по безопасности (вывесить таблички, использовать поверенный инструмент, резиновый коврик , соответствующую лестницу и т.д.).

Должен, конечно. Вот только электрик этого никогда не делает. Ни электрик в годы СССР, ни электрик в наши дни этого не делает. Ни даже электрик, которого я сам по коммерческим расценкам вызывал. Ни даже знакомый и опытный электрик, а я имею в виду конкретного человека, которому доверяю собственную проводку. Да, электрики бремя от времени бьются током и погибают. Статистика есть, электрики сами о ней знают и могут рассказать вам. Только всё равно пренебрегают мерами безопасности. Видимо, тому есть причина.
Кстати, относительно "кто начал падать первым" и "кто кого пытался удержать". Я редко бываю на краю обрыва высотой с 7-8 этажный дом, а в обычной равнинной местности я живу. Бывает зима. Бываёт лёд. Бывает мокрый лёд (самый ужас). И тогда люди падают, а я это вижу. Так вот, со стороны часто невозможно сделать вывод о том, кто первым поскользнулся, а кто пытался его удержать. Итог: на земле оба. А здесь пострадавшие сами не могут рассказать ничего. Хотя порой и живые упавшие тоже говорят, мол, это я герой, пытался удержать, а он сам поскользнулся, а второй то же самое говорит про первого. И поди докажи, что это не так. Лично мне - проще: я никого не пытаюсь спасти в ущерб себе любимому. А держать того, кто падает, опасно, причём независимо от того, куда падает - с крыши, с платформы, с высоты собственного роста... в общем, скорее не спасёшь, а вместе сиганешь. И ещё. Зря называют разгильдяйством обычную случайность. Поскользнуться может всякий, даже очень осторожный человек. Скоро зима.
Способ обхода нормы кодекс о выкупе в общественно-полезных целях очевиден даже ребёнку - надо ЗАПЛАНИРОВАТЬ там объект транспортной инфраструктуры, именуемый ПЛОЩАДЬ. Затем выкупить участок под строительство УДС. Дальше два варианта на выбор: или действительно построить там объект "площадь" с минимальным, но всё-таки вторжением в ландшафт (напомню, УДС бывает пешеходная), или ПОСЛЕ ВЫКУПА поменять планы в отношении участка в публичной собственности. Имеем полное право. Именно так застройщики обходят, например, запрет на снос зданий без разрешения на строительство. Запрет в кодексе - абсолютен. Но если заявить цели снова НЕ ДЛЯ строительства, то сносить можно. Так был снесён Дом Рогова, кстати. А потом можно неспешно заниматься получением документов на строительство. Почему власти города не могут сделать легальный манёвр, чтобы спасти кладбище первостроителей Петербурга от застройки? Собственник-то согласен, ему сейчас проще денег получить, чем построить на этом участке что-либо вообще.
Никаких очных ставок с детьми нет. Равно никто не допрашивает детей в суде. Показания берут исключительно их письменных следственных показаний за подписями педагога и следователя, словами самого следователя. См. выше.
Малолетние свидетели и потерпевшие в суде не выступают. Их опрашивают до суда, с участием педагога, и текст показаний заверяется следователем и этим педагогом (при этом формулировки пишет сам следователь, шаблонами). При желании следствия можно легко и просто нарисовать показания, которые вообще никто не давал. В лучшем случае показания запишут так, как "услышал" следователь. И ещё. Следователь совершенно не заинтересован устанавливать истину и разоблачать лжецов. Если есть те, кто сам врёт - так следователю проще, не надо подлогом заниматься. Его задача и цель - расследовать дело, довести до приговора, получить успешное раскрытие. А если сомневаться в показаниях - раскрытия-то не будет. Конечно, ему он не станет истину устанавливать = она ему невыгодна.
И я прусь. Но я визуально сохраняю контроль за ситуацией. Да, и за поворотом тоже. Есть уши, есть глаза, есть реакция и умение думать на пару шагов вперёд ("... что я буду делать, если увижу электричку"). Просто нужно запретить там переходить глупым людям.