Информация о пользователе

Carolus

Дата регистрации: 14.12.2017 в 16:58

213 комментариев

Интересно, что гееборец за отсутствие геев - взялся за обычных людей. Я уверен, что он ещё сыграет свою роль в отсечении оппозиционных партий от выборов в сентябре. Для того, чтобы список партии зарегистрировали - надо провести собрание. Если собрания не было = повод для отказа. Даже для партий, которые подписи не собирают (Яблоко, Партия Роста и т.д.). Если собрание разогнать под видом ковидных мер, то ни Яблока, ни Партии Роста в новом ЗакСе не будет по определению. Так что ждём нового выхода знаменитого гееборца ... как известно, выборы-выборы, кандидаты-(sensored) ;)
Дык, вам ответят, что всё плохое происходит только с плохими людьми, которые несчастья заслуживают. Это позиция ещё с каменного века идёт и до современности. Особенно у людей, которые ментально в каменном веке пока.
Так на Пряжке же есть такое заведение. И на Обводном. И на Фермском шоссе.
А гепатит? Их больше в популяции, в разы больше.

Если многоразовые инструменты стерилизовать, а ещё использовать одноразовые, то это самый простой путь никого не заразить. Техника безопасности, техника безопасности и ещё раз техника безопасности. А кто не понимает - того бить палками, больно, пока не поймёт.
Конкретно этому нападавшему волноваться не о чём. У Бронского нагрузка "нн", то есть вирус не определяется в крови. Он есть, если прекратить терапию - вернётся. Но сейчас больной не способен даже заразить. Поэтому бить его можно смело, риска никакого :)
Какой иск к клинике? Материал-то почитайте. Клинику ту закрыли ещё за полгода до того, как ему сказали о диагнозе. Он там не единственный заразился, вообще-то. Где при этом был СК? Не знаю. Росздравнадзору спасибо хотя бы за то, что сейчас этой клинике нет. Хотя уверен, что владельцы и костяк врачей где-то трудятся на той же ниве. Сам лечусь в "Меди", надеюсь, что там всё нормально со стерилизацией от ВИЧ.
Допрос с применением полиграфа имеет доказательственное значение, но только если было получено письменное согласие испытуемого. Ну, и, кроме того, полиграф требудет подтверждения обычными позитивными доказательствами, поскольку он не может сам позитивный факт доказать. Он может лишь засвидетельствовать о напряжении в ответе на тот или иной вопрос, что косвенно говорит о том, что испытуемый говорит неправду. Для обвинения, конечно, этого будет недостаточно.
То есть, лучший способ не допустить ввод этих ковид-паспортов - это как раз приходить, массово, без СНИЛСов. Вакцину поставили? Да. В базе есть? Да. По паспорту. По данным на сегодня сертификат этот с Госуслуг - абсолютно ничего не значащая бумажка. Вы ведь не хотите, чтобы она что-нибудь значила? Так не получайте её. Не будет СНИЛСа = не будет и бумажки. На крайняк потом донесёте, или запросите инфо из базы поликлиники. А если вакцинированных без СНИЛСов будет много, то власти это увидят, и так и оставят сертификат бесполезным. Короче говоря, чтобы на вас не навесили ярлык (не важно, какого он цвета) - не надо провоцировать его на вас повесить. К тому же кто знает, может быть, наоборот, именно сектифицированных потом загонят в стойло раньше всех. Жёлтые звёзды ведь выдавали не сопротивленцам, а законопослушным евреям. Типа чтобы они имели права, и не были преследуемыми. Только законы были нацистскими. И права - тоже.
Идея! Пора, наконец-то, переименовать станцию "Гражданский проспект" в станцию с удобным и запоминающимся названием "Гражданка". А то эти ... даже не заметили нас.
Зря смеётесь. В Турции по обычному турпакету за 50 тысяч руб. можно получить на 10 дней именно что шикарные условия. А просто нормальные условия за 20 тысяч, поскольку даже честные три звезды обычно лучше описанного здесь. По горящим путёвкам ещё меньше, поскольку все непроданные путёвки это чистый убыток для турагента, поэтому даже если он продал по себестоимости, всем участникам сделки хорошо. Как Вы понимаете, цена путёвки по договору между отелем и туроператорами в принципе дешевле розничных цен у туроператоров и турагентов.
Обычно в Питере в сильные холода хотя бы воздух сухой и безветренный. Тогда минус 24 это минус 24, минус 30 это минус 30, а не ещё 5-6 градусов в минус.
Погугли холодо-ветровой индекс. От влажности воздуха и скорости ветра зависит то, как организм чувствует номинальный холод.
Юрист. Вообще-то окружные прокуроры тоже часто имеют статус адвоката, но не используют его, пока работают прокурором. Во избежание конфликта интересов. Всё это время статус находится в "замороженном состоянии", до отставки с поста.
Что такое кошачий фильтр? Для чего он используется? И как, чёрт возьми, его отключать? Я хоть и не пользуюсь Zoom в суде, но зато пользуюсь им в других достаточно серьёзных случаях, когда кошачье лицо не настроит других участников серьёзно.
Вот если б в будние дни так перекрывали - то было бы отлично ;)

"Революция по выходным - это оксюморон" (с)
Очень не люблю чеченцев - но за слова "своих надо отбивать по-любому" ставлю пять! Очень жалею, что у русских выветрился этот дух взаимовыручки и поддержки, который очевидно присутствует у тех же чеченцев, ингушей и других народов Кавказа.
Обратите внимание: спокойно в одиночку навалял целой куче омоновцев, как грушам из спортзала, и спокойно покинул место происшествия. То есть, выражаясь военными терминами - в плен не попал. Хотя борца-одиночку вполне можно было завалить всем вместе, какой бы берсерк он ни был. Вот она - реальная боеспособность омоновцев. Молодцы среди овец, а супротив умеющего биться хулигана ... в общем, сами всё видите на видео.

Действительно, пара сотен таких людей - и хулиганы захватят улицы Москвы. Полиция тупо сбежит, она ничего делать не умеет.
Вообще, Турция - страна котов. Их там видимо-невидимо на улицах городов.
Я когда-то даже советы читал, как ловчее в этот самый кювет прыгать. Чтоб машине поменьше повреждений было.
Водитель, может быть, по жизни и прав. Но юридически - нет. Правила дорожного движения предписывают только тормозить, любые манёвры - не законно. Если тормозил, то даже гибель людей тебе простят. А если нет - ну, в обмен на спасённые жизни будешь виноватым. Закон суров, такие дела...
На что рассчитывает таксист? Что его не будут искать? Вполне возможно, но вряд ли. Что его не найдут? Если будут искать - найти его вполне реально, чесслово :)
Вы уверены, что он реально задыхался, что эта подробность не для красного словца была придумана журналистом или очевидцами? Смерть от инсульта вполне похожа на смерть от недостатка кислорода. Собственно, это и есть спазм сосудов и прекращение подачи в мозг кислорода, растворённого в крови. Ну, и инсульт сам по себе не подтверждает, и не исключает ковид. При ковиде - да, инсульты не редкое явление, из-за тромбообразования. Просто это не значит, что если человек умер с рецептом от ковида - он умер именно от ковида. Может, от него, может, болел, но не от него, может, не болел...
Скорее всего, это не он сам больной коронавирусом, а муж или сын чей-то. И этот кто-то нуждается в помощи, в лекарствах, лежит дома, задыхается от ковида ... и узнаёт, что его единственный близкий человек внезапно умер в аптеке. Вот какого ему будет?
Фасованные свечи - совсем другой товар, чем те, который продаются навалом и ставится у икон. Такие свечи я покупал на какой-то церковный праздник, но они были белые тонкие и напоминали связку, как в том храме, где Благодатный огонь зажигается.
Скорее всего, это свечницы виноваты. Можно проверить: если через некоторое время из этого храма исчезнут примелькавшиеся свечницы - значит, их выгнали, и это правда.
Признаться, 37 видов проездных - это, действительно, был перебор. Чем-то из них надо было пожертвовать.
Вполне возможно, что там было битком набито. Я такие маршруты по вечерам в Тюмени видео в прошлом году. В Питере сейчас такого не бывает, но если вспомнить как набивались люди в транспорт в 90-е и в первой половине 2000-х. Как там выживали беременные - я не представляю. Я не беременный, но мне грудную клетку пытались ломать в этой толпе. Дышать было тяжело. Сейчас маршрутки есть, толп нет. Говоря, отменят маршрутки. Будут такие же толпы.
Есть подозрение, что никуда она не проникала. А только пыталась. Но, в принципе, да - достаточно заявления от тёщи, что она в квартиру входила. И будет считаться, что так и было.
Значит, не надо вестись на провокации. Я даже пьяный остаюсь самим собой, хотя и не пью почти никогда. Вряд ли прокурорские вот так на глазах у всех без повода его резать начали. Проще тогда у подъезда подкараулить. А если он повод дал - значит, и сам сплоховал перед этим северным альянсом.
Вот-вот, а на отмечании сего события и сообщил всем присутсвующим, что они уволены, он же сам и без них всех справится с трудом всей прокуратуры. Ну, а что - сей труд не тяжкий, только отписки писать ;)
СК обычно такими делами не занимается, а МВД не находит состава, если министр с самого верха не цыкнет.
Любое физическое насилие должно быть соответствующим посягательству. До тех пор, пока тебя не трогают физически - ты не можешь сам трогать даже того, кто тебя всеми матами кроет.
Как вариант - дать такие показания относительно обстоятельств коитуса, которые будут соответствовать остальным материалам дела. Да, может не повезти. Да, баба может быть вообще мошенницей-вымогательницей. Не ходите по шалавам, и всё! ;)
Ну, если Вы у меня без явного согласия заберёте телефон - это будет кража/грабёж/разбой (что именно - зависит от обстоятельств, но статья-то по любому). Как Вы будете доказывать согласие в случае, если оно было? Не моя проблема. Ваша. Сорри. Я всегда могу написать в полицию заявление: "подошёл вот этот парень, меня по уху ударил (ухо прилагается) и отнял мобилу". А мобилу у Вас при обыске найдут. И минимум на подписку Вы сядете сразу. Суд просто будет позже.
Если это молодёжная вечеринка - то проще. Есть свидетели. Разумеется, обвинённые ложно будут (классический пример - Шурыгина, без подпевал из тусовки из её доноса ничего бы не вышло), но их количество явно не будет отличаться от текущей ситуации. Просто сейчас показания от свидетеля, который "рядом свечку держал" типа "она не сопротивлялась / она не говорила не хочу" трактуются обычно в пользу мужчины, а теперь будут - в пользу женщины.