Информация о пользователе

Carolus

Дата регистрации: 14.12.2017 в 16:58

246 комментариев

Интересно, а этот водитель - российский гражданин или мигрант? Дело в том, что кавказцев-россиян нам придётся терпеть всю жизнь, но вот с мигрантами надо просто принять региональный закон (принятый уже во многих других субъектах РФ) о том, чтобы запретить мигрантам в Санкт-Петербурге работу в сфере общественного транспорта. Никаких проблем у регионов, которые ввели такое ограничение, нету. И водителей-мигрантов в такси и в ОТ там теперь тоже нету. Дело за законом. Законы принимает ЗакС СПб. Выборы в ЗакС состоятся 19 сентября. Ау, кандидаты? Вы готовы помочь горожанам избавиться от нынешнего засилия мигрантов в общественном транспорте?
Это называется - воровство бюджетных средств под злободневную тему. Потому как мониторить планируют не пользователей, а вай-фай сети, а их проверить можно и просто придя на проверочную закупку со смартфоном. Навального читал, читаю и читать буду. И всем советую.
У нас такой закон, потому что мы не требуем от власти другого. Даже москвичи уже восемь лет как не бунтовали - я имею в виду Бирюлёво, конечно. А в Питере вообще никогда не бузили за все последние 30 лет.
Никто не ошибся. Это обычная схема для полиции. Есть труп. Есть дело. Подозреваемых нет, доказательств нет, искать их лень и давно не умеют. Но есть несколько жильцов дома с негативной историей. Их - без всяких доказательств, а просто ввиду "хайли лайкли" - считают убийцами (и, вероятно, даже не ошибаются). Но хайли лайки не даёт процессуального права задерживать по УПК надолго (точнее, даёт на 48 часов, с правом судьи этот срок увеличить до 120 часов). А следакам надо время, чтобы покопать доказательства против данных подозреваемых. Вот и пишут фальсифицированный протокол за мелкое хулиганство. Потому что можно на 15 суток закрыть, а за это время найти улики. Это если всё-таки искать будут. Возможно, проще: тупо нашли среди жильцов людей с подмоченной репутацией, взяли в отдел, кололи-кололи, а они же не первоходы, они в отрицалове, что тут сделаешь? А задержали их беззаконно. Выход: фальсифицировать протокол за мелкое хулиганство, и идите на все четыре стороны, вас законно задержали!
Самое плохое - в том, что скоро всем (прежде всего, городам, которые пока имеют статус ЮНЕСКО) станет очевидно, что Ливерпуль немного от этого потерял. Стадион и новострой дают экономический выхлоп на порядки больше, чем статус охраняемого памятника истории-культуры ЮНЕСКО. Да, наличие статуса - повод гордиться. Но деньги есть деньги, их, перефразируя известное выражение, и в карман положишь, и шубу из них сошьёшь. Если бы статус памятника давал реальные экономические преференции - проблемы новостроев для таких мест бы не возникало.
А датских футбольных болельщиков, которые осыпали пластиковыми стаканчиками и мусором вратарей противника (сначала итальянского, а потом и нашего Сафонова) - будем наказывать? Был случай однажды - во вратаря что-то тяжёлое прилетело, пришлось срочно менять из-за травмы.
Дельта и дельта плюс - это именно то, о чём говорили ещё год назад. То есть, вирус приспосабливается, мутирует в сторону повышения заразности и уменьшения тяжёлых реакций организма. Эволюция в простуду.
В соседней Финляндии за угрозу убийством, подкреплённую демонстрацией ножа, сажают в тюрьму. Хотя там сажать в тюрьму очень не любят, например, за наркотики получить реальный срок нужно очень постараться. А вот за нож и угрозу - только путь, нулеаая терпимость. Общество в итоге безопаснее у них, а не у нас.
Ну, когда я бегу, то двигаюсь 7-8 км/час, и это для пешехода не предел. И прошу пропустить, буквально хватая за плечи. Но редко - всё-таки челрвеческие ноги пока что самый манёвренный транспорт, никакие колёса с шагающим мускульным способом передвижения не сравнятся ни в настоящем, ни в будущем. В будущем ещё экзоскелеты появятся, вот тогда и 50 км/час побегаем.
Могу сказать, что велосипедисты тоже эти стркмительные электрочудеса на своих велодорожках совсем не ждут. Точно так же будут конфликты. Как уже бывают у велосипедистов с роллерами, правда, роллеры в места с серьёзным велотраффиком уже и не суются - велосипед предмет тяжёлый :)
Транспортная компания не несёт ответственности за пешеходов. Сам виноват - не надо ходить.
Это угол улицы Радищева и улицы Некрасова. Фонтанка, вы что пили? А девушка, наверное, наших классиков начиталась, вот и вышла гулять в костюме русской природы.
По поводу стримминга. Вы замечали, что если какое-то происшествие - пожар, ДТП и т.п., то и тут люди сразу за телефон хватаются. Причём не за тем, чтобы позвонить в МЧС.

Лет семь назад в садике на улице Восстания недалеко от Невского пр. двоих влюблённых молнией убило. Они прятались вот от такой вот майской грозы под одним и тем же деревом, а в дерево попала эта самая молния. Обоих убило высоким напряжением. Они друг за друга держались в этот момент. Кстати, одетые были. Не помогло. "Умерли в один день", как, наверное, в моменты любви друг дружке говорили.
"Чижик, чижик, где ты был? На Фонтанке водку пил. Выпил рюмку, выпил две, закружилось в голове.". Это, между прочим, будущие юристы и сочинили. Дореволюционные студенты. ЗЫ, сам юрист.
Запретить мало - надо ещё и проконтролировать. Напомню, что бить людей давно запрещено, и все об этом знают. Кого это останавливает?
Именно этот мне в Хельсинки и не понравилось. Более того, в других европейских городах часто - именно то же самое :)
Сейчас больше прижимаются в азиатских (Китай, Гонконг, Южная Корея и пр.) метро. Метро в Париже ныне в кризисе, тогда как азиатские метрополитены развиваются и растут как на дрожжах. Делайте выводы.
Самокатчики виноваты уже тем, что избили человека. Не важно, что они делали до этого, и была ли их агрессия спровоцирована со стороны потерпевшего. ЛЮДЕЙ. БИТЬ. НЕЛЬЗЯ. Зарубите себе на носу.

Небезызвестные Кокорин, Мамаев энд Ко тоже не просто так на людей набросились. И водила, и чинуша их матерно обругали, тем не понравилось - отсюда и драка. Не вины с хулиганов это не снимает ни на сколько.
Так тогда и обычных людей, которые и не наркоманы, и не "охотники за странным" то и дело должны ловить и трясти - но почему-то я таких историй не слышу. Санкт-Петербург ночью не спит - ночной траффик по улицам вполне достаточный, в некоторых городах и днём такого нет. "Город никогда не спит" (с).
Что мешает бойкотировать игры? С учётом того, что в подобные ситуации попадают все болельщики в разных городах, включая и болельщиков принимающей стороны, то этот бойкот может быть поддержан многими фанатскими структурами, а на игру в итоге не придёт никто: ни гости, ни хозяева. Парочка таких игр без зрителей - спонсоры футбола забеспокоятся!
Я так чувствую, недалёк тот день, когда в России запретят за экстремизм и оскорбление верующих Католическую церковь и традиционные протестантские конфессии (лютеран и пр.). За что? За рождественские мистерии, в частности. В них ведь тоже Иисус, Мария, Иосиф всегда присутствуют, и, о Боже - волхвы, то есть маги! Да, традиция не российская - и этим всё сказано. То, что ей тысяча лет и больше - не важно. Вообще, наши "верующие" последнее время стали больше фанатиков-ревизионистов напоминать. То есть, извините, как раз раскольников и сектантов, отошедших от православия и христианства. Оскорбляются от того, что Христа кто-то посмел изобразить? Совсем ума лишились? С исламом перепутали? В исламе - да, там есть запреты на изображения Аллаха, Пророка и других, причём именно потому, что в христианстве всё это есть, ведь ислам возник позже, и, во-многом, на имеющейся базе. И даже при наличии таких запретов в большинстве исламских стран за это не сажают. А вот талибы или ИГИЛ - да, за это сажали.
Дело в том, что позиции Кирилла уже несколько лет не очень хорошие. Есть претендент на его место, близкий к Путину. При этом сан Патриарха - пожизненный, если сам он не решит уйти на покой. Чего от него и ждут. А он не хочет. И, разумеется, он не одинок - у него среди высшего духовенства немало сторонников. Но подобные сторонники есть и у претендента, а административный ресурс претендента лучше. С другой стороны, пока Кирилл не уйдёт сам - он всё-таки Патриарх, а не претендент. Вот и идёт борьба. Времена единоличной власти и спокойной жизни прошли, поэтому сам он, конечно, против тирании. А то возьмёт тиран, да и "уйдёт" его принудительно. Ещё неизвестно - на покой ли, или сразу к Господу Богу. Поэтому Кирилл волей-неволей за то, чтобы светская власть была хоть чем-то ограничена, хоть традицией, в конце концов.
Что-то мне кажется, что они там давно уже борются не с распространением, а с последствиями распространения наркотиков - то есть с наркотической зависимостью. Если в крови женщины нашли "положительный ответ" на наркотики, то либо это ошибка эксперта, либо её принудительно наркотой накачали, либо ... ну, в общем, я не хочу наводить тень на доблестную полицию, и вы всё сами поняли, да? ;)
Я сильно не уверен, что ТСЖ в данном случае является надлежащим истцом. Ибо ТСЖ не во всех случаях подменяет собой конкретных собственников жилья. Причём я уверен и в том, что судья достаточно некомпетентна, чтобы это не проверить. В таких случаях надежда только на себя (ну, я сам юрист) и на собственное заявление о ненадлежащем истце, подаваемое в письменном виде, и так далее. И то не факт, что суд Вас "услышит".
Наименование района - в компетенции Мишустина. Закон такой. Хотя ЗакС СПб вправе (собственно, только он и может) инициировать процесс переименования района. Даже сам Мишустин не может инициировать, и даже Путин. Формально.
Официально, по законодательству, никаких изменений в документах не потребуется. Но, разумеется, идиотизма чиновников на местах никто не отменял. Я не сомневаюсь в практической силе идиотизма, поэтому жалобы со стороны пострадавших жителей будут неизбежны. В любой другой ситуации, кроме идиотической, ссылка на реквизиты постановления о наименовании, должна снять вопросы со стороны любого гос. органа.
В вузы отбор не всегда по тем предметам, которые будут иметь значение в учёбе по данной специализации. Иногда это просто нужно, чтобы создать конкурс, чтобы не всякий с базовой математикой и русским (та самая серая масса) мог прийти. Не удивлюсь, если какой-нибудь вуз введёт конкурсный отбор по прыжкам в длину. Конституция позволяет, во всяком случае, текст буквальный - точно позволяет.
Я не считаю, что в первый или даже в пятый класс надо принимать по итогам экзаменов. В десятый ещё туда-сюда.
В моё время - советское - такая проблема решалась проще. В первый класс брали всех, кто хочет по прописке: всё равно программа младшей школы одинаковая, и серая масса не так отличается от одарённых. Ну, например, умеешь читать к 1 классу? Ну, умей. Всех всё равно будут учить, а тебя просто дёргать не будут, можешь расслабиться на уроках с букварём (лично для меня так и было). В общем, одарённый или нет, но "началка" была и будет одинаковой для всех - не для гениев, но и не для даунов. А вот дальше ... не, хочешь учиться - учись, никто не гонит (хотя в то время за хулиганство вполне можно было исключать из школы). Возможно, только даунов 100% отсеивали, и то, наверное, уговорами родителей. А так ... если ты отстающий, то добро пожаловать в класс "г" или "д". Там все такие отстающие, его специально в параллели делают, чтобы сегрегировать туда подобную серую массу. Называется "класс без специализации", то есть общеобразовательный. А умненькие и одарённые - в классе "а", "б", "в". Удобно!
Интересно, что гееборец за отсутствие геев - взялся за обычных людей. Я уверен, что он ещё сыграет свою роль в отсечении оппозиционных партий от выборов в сентябре. Для того, чтобы список партии зарегистрировали - надо провести собрание. Если собрания не было = повод для отказа. Даже для партий, которые подписи не собирают (Яблоко, Партия Роста и т.д.). Если собрание разогнать под видом ковидных мер, то ни Яблока, ни Партии Роста в новом ЗакСе не будет по определению. Так что ждём нового выхода знаменитого гееборца ... как известно, выборы-выборы, кандидаты-(sensored) ;)
Дык, вам ответят, что всё плохое происходит только с плохими людьми, которые несчастья заслуживают. Это позиция ещё с каменного века идёт и до современности. Особенно у людей, которые ментально в каменном веке пока.
Так на Пряжке же есть такое заведение. И на Обводном. И на Фермском шоссе.
А гепатит? Их больше в популяции, в разы больше.

Если многоразовые инструменты стерилизовать, а ещё использовать одноразовые, то это самый простой путь никого не заразить. Техника безопасности, техника безопасности и ещё раз техника безопасности. А кто не понимает - того бить палками, больно, пока не поймёт.
Конкретно этому нападавшему волноваться не о чём. У Бронского нагрузка "нн", то есть вирус не определяется в крови. Он есть, если прекратить терапию - вернётся. Но сейчас больной не способен даже заразить. Поэтому бить его можно смело, риска никакого :)
Какой иск к клинике? Материал-то почитайте. Клинику ту закрыли ещё за полгода до того, как ему сказали о диагнозе. Он там не единственный заразился, вообще-то. Где при этом был СК? Не знаю. Росздравнадзору спасибо хотя бы за то, что сейчас этой клинике нет. Хотя уверен, что владельцы и костяк врачей где-то трудятся на той же ниве. Сам лечусь в "Меди", надеюсь, что там всё нормально со стерилизацией от ВИЧ.
Допрос с применением полиграфа имеет доказательственное значение, но только если было получено письменное согласие испытуемого. Ну, и, кроме того, полиграф требудет подтверждения обычными позитивными доказательствами, поскольку он не может сам позитивный факт доказать. Он может лишь засвидетельствовать о напряжении в ответе на тот или иной вопрос, что косвенно говорит о том, что испытуемый говорит неправду. Для обвинения, конечно, этого будет недостаточно.