06.04.2020 10:41
0

«Ночлежка» запустила в Петербурге и Москве акцию «Ты не один» в поддержку бездомных

В Петербурге и Москве 6 апреля стартовала акция «Ты не один» в поддержку бездомных людей в период пандемии COVID-19, которую организовала «Ночлежка». Присоединиться к ней могут и в других городах России.

Суть акции заключается в том, что сотрудники благотворительной организации оставят пакеты с продуктами и средствами гигиены для бездомных людей. Всего на остановках, заборах и скамейках двух городов оставят 120 пакетов с чаем, небольшой упаковкой печенья или конфет, лапшой или пюре быстрого приготовления, рыбными или мясными консервами, влажными антибактериальными салфетками, зубной пастой и щеткой, носками, мылом и антисептиком.

«Подобные акции проходят сейчас по всему миру. Мы вдохновились опытом Германии и Казахстана и решили призвать всех к помощи бездомным людям. Если в обычное время те, кто оказался на улице, могли попросить еду в кафе и ресторанах, приходили в благотворительные столовые и на раздачу еды и средств гигиены, то сейчас у людей нет такой возможности. Еда необходима любому человеку каждый день. А возможность помыть руки с мылом сейчас важна как никогда», — рассказали в «Ночлежке».

Присоединиться к акции могут все желающие. В организации отметили, что не призывают нарушать рекомендации — пакеты с помощью можно оставить, если вы отправились на улицу по неотложным делам. О том, как принять участие в акции, можно узнать на сайте «Ночлежки».

Отметим, что ранее сотрудники «Ночлежки» обратились к властям двух столиц поддержать бездомных людей на период пандемии. В частности, развернуть дополнительные временные пункты обогрева, в которых бездомные люди могли бы находиться на допустимом друг от друга расстоянии под присмотром врачей, а также смягчить условия, на которых люди могут попасть в дома ночного пребывания в Петербурге и в круглосуточные приюты ЦСА в Москве.

«Сейчас, чтобы попасть в дом ночного пребывания, человек должен иметь паспорт и не иметь действующей регистрации где бы то ни было. А чтобы человек мог заселиться в круглосуточный приют ЦСА в Москве, у него должен быть паспорт с последней регистрацией в столице. Но одна из основных причин бездомности — трудовая миграция. Это значит, что на улицах обоих городов оказываются тысячи людей из других регионов, кто-то остается вовсе без документов, у кого-то сохраняется регистрация в родном городе», — написали активисты.

В Петербурге на просьбу «Ночлежки» откликнулись. Комитет по социальной политике сообщил, что на период пандемии все люди без определенного места жительства могут круглосуточно находиться в домах ночного пребывания для соблюдения самоизоляции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор