17

«Под одну гребенку всех причесывать нецелесообразно». Путин рассказал, что особая ответственность за борьбу с коронавирусом ложится на губернаторов

Президент России провел совещание по видеосвязи с членами Совета безопасности. Об этом 3 апреля сообщается на сайте Кремля.

ПоделитьсяПоделиться

Владимир Путин подчеркнул, что в ситуации пандемии коронавируса особая ответственность ложится на руководителей регионов.

«В этой связи прошу вас, — и передайте это, пожалуйста, всем вашим сотрудникам, в том числе и в регионы Российской Федерации, на места, — губернаторам необходимо оказывать всяческую поддержку. В ваших руках огромные административные и информационные ресурсы, и все их нужно направить на поддержку руководителей регионов Российской Федерации», — обратился Путин к членам Совбеза.

Он уточнил, что необходимо обеспечить координацию между всеми уровнями власти: муниципальным, региональным и федеральным.

«Ясно, что ограничивать экономическую деятельность, закрывать предприятия, учреждения единообразно, под одну гребенку всех причесывать на всей территории страны — нецелесообразно», — подчеркнул президент.

Он упомянул о том, что в Республике Алтай, например, не зарегистрировано пока ни одного случая заражения коронавирусом, и закрывать там все учреждения по указу из Москвы не стоит.

«У нас много малых населенных пунктов, поселков городского типа, просто деревень и поселков, маленьких городов. Везде разная ситуация. Экономика и так находится в сложном положении. Поэтому каких-то общих директивных указаний, которые подрывают экономическую деятельность, давать не следует», — заявил Путин.

Напомним, накануне президент продлил до 30 апреля нерабочие дни для россиян.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Если не Путин - то кот?

ПОМОЩЬ АМЕРИКЕ. Медицинские средства, а так же фрахт самолёта были оплачены "Агентством стратегических инвестиций" РФ (по-моему как-то так называется эта государственная организация, точно не помню). Новость- из официальных СМИ. Не думаю, что этот самолёт поможет 350 миллионам американцев. ЗАТО КАКОЙ ПИАР ! Вероятно и помощь Италии- тоже из нашего гос.бюджета. (По Италии официальной информации не видел).

У нас ещё Федерация?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...