02.04.2020 17:23
7

В России «обезглавлен» еще один регион. Глава Республики Коми сложил с себя полномочия

Глава Республики Коми Сергей Гапликов объявил, что покидает свой пост. Видеообращение к жителям региона 2 апреля появилось на его официальной странице в соцсети «ВКонтакте».

«Я принял решение сложить с себя полномочия главы Республики Коми. Мое обращение сегодня было направлено президенту Российской Федерации. Это мое решение. Оно принято после долгих и серьезных размышлений. Я считаю его единственно верным», — заявил Гапликов 2 апреля.

Согласно карте распространения коронавируса в России и мире «Яндекса», Республика Коми занимает четвертое место в стране по количеству заболевших новой инфекцией — 56 человек. Ей предшествуют Москва, Московская области и Петербург.

Напомним, ранее о своем намерении покинуть пост заявил губернатор соседней с Коми Архангельской области Игорь Орлов. Судьбу Поморья он передал в руки президента России Владимира Путина. Жители именно этих двух регионов устраивали массовые протесты в связи со строительством мусорного полигона в Шиесе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

alexadmin
Поздно, не отвертится.

hmjo
Хочу добавить, что он главой Коми был назначен не так уж давно после отстранения его предшественника Гайзера, против которого возбудили уголовное дело и посадили в места заключения. Поэтому этот не захотел повторять судьбу Гайзера и отстранился сам.

lenten
Причём тут бунт? По вашей морской аналогии - крысы бегут с тонущего корабля.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор