01.04.2020 12:16
2

Чиновники пришли в масках на совещание правительства. Последним защиту с лица убрал глава Минздрава

На заседание координационного совета по борьбе с COVID-2019 сразу несколько чиновников пришли в медицинских масках, однако остался в ней сидеть только глава министерства здравоохранения. Но затем и он передумал.

Фото: скриншот трансляции
Фото: скриншот трансляции

Вице-премьер Андрей Белоусов, мэр столицы Сергей Собянин и глава Минздрава Михаил Мурашко появились 1 апреля на совещании под руководством премьера в медицинских масках. Однако после того, как Михаил Мишустин призвал коллег садиться, Собянин и Белоусов маски сняли, а Мурашко остался сидеть в ней. Через какое-то время глава Минздрава все же решил убрать с лица средство защиты.

Ранее чиновники не приходили на заседания к Мишустину в масках, а Сергей Собянин даже отказался от нее во время посещения больницы для заболевших коронавирусом в Коммунарке. Сегодня утром мэр столицы все-таки появился в маске в эфире телеканала «Россия 24», дав интервью в окружении врачей.

В ходе заседания премьер-министр рассказал о том, что Россия расширила количество тестов на COVID-2019, войдя в мировые лидеры по этому показателю.

Напомним, что за прошедшие сутки в РФ было выявлено 440 новых случаев заболевания. Общее число заболевших выросло до 2777. В Петербурге за сутки 27 новых случаев заражения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Чёт не "самоизолировались". В кутузку их за нарушение правил "карантина"! :))

banan2020
ну и почему дистанцию не соблюдают? стол вроде позволяет

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор