01.04.2020 10:59
16

Количество заразившихся коронавирусом в Петербурге превысило сто человек. За сутки 27 новых случаев

За прошедшие сутки в Петербурге зарегистрированы 27 новых случаев заражения коронавирусом. Об этом 1 апреля сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией.

Таким образом, всего в Северной столице официально зафиксировано 125 заболевших Covid-19.

Всего в России 440 новых случаев. Лидером по заражению остается Москва, где положительный тест на COVID-2019 за сутки сдали 267 человек. На втором месте – республика Коми с 32 заболевшими. Петербург удерживает третью строчку. В Ленинградской области нашли 6 заболевших.

За сутки было зарегистрировано 7 смертей. Число погибших людей с диагнозом коронавирус выросло до 24. Число исцелившихся от COVID-2019 россиян выросло на 69 и теперь составляет 190.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (16)

А вот хрен его знает... Я человек не молодой, но, предполагаю, что моя иммунная система с этой хренью справится (не справится - место на Волковском кладбище у меня зарезервировано). Я бы предпочёл переболеть, чтобы иммунная система и к этому стала резистентной. Может быть, кстати, переношу этот вирус прямо сейчас в абсолютно лёгкой незаметной форме, поскольку в магазин и в аптеку всё равно ходить приходится. В общем, бесконтактной жизни не бывает. Жена работает в "Вестях" Санкт-Петербурга (главный сменный выпускающий редактор). Корреспонденты и операторы ездят на съёмки, эфирные бригады на своих сменах. Кто с кем и в каких количествах контактирует - сказать невозможно. Отсюда резюме: как однажды сказал мой приятель по прозвищу Бизон Сумасшедший - "Не повезёт - так и на родной сестре подхватишь" (вообще-то, это было про триппер, но направление мысли верное).

Caliform
Эта эпидемия похожа на пирамиду МММ. Кто первым переболел, даже тяжело, того вылечат ещё не растраченными медресурсами. А для тех , кто последними будут болеть тяжело, ресурсов не будет. Они проиграют. Классическая пирамида.

banan2020
вон они под окнами гуляют - подойдите, спросите чего шарахаются без дела, вам 80% ответят что они ни в магазин ни в аптеку не идут.... вот и ходят, потенциальные носители.... на лбу у них не написано, что они без вируса...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор