31.03.2020 13:45
0

В Сети стартовал благотворительный стрим-марафон

Фонд «МойМио» запустил в Сети благотворительный стрим-марафон #моймиоквартирник. Таким образом организаторы решили привлечь внимание к сектору НКО и напомнить, что есть люди, которые постоянно живут в изоляции.

Фонд помогает мальчикам с редким генетическим заболеванием миодистрофией Дюшенна. Этот недуг разрушает мышцы, в итоге дети теряют способность передвигаться и оказываются в социальной изоляции на многие годы.

«Страна, правительство теперь знают про аппараты ИВЛ и как неприятна изоляция. Мы должны также знать, что в России десятки тысяч людей многие годы живут в социальной изоляции, многие погибали без аппаратов ИВЛ — в том числе дети с миодистрофией Дюшенна, чьи мышцы разрушаются ежедневно. Экономический кризис коснется каждого, но благотворительные фонды — самый чувствительный сектор, потому что помогает тем, кому не помогает государство. Мы говорим обо всей благотворительности. Цель #моймиоквартирник — привлечь внимание к сектору НКО, напоминать каждый день о том, что есть люди, которые постоянно живут в изоляции, что подопечные фондов ещё больше нуждаются в поддержке», — сказали в фонде.

Каждый вечер в 20:00 в официальном паблике фонда «МойМио» проходят прямые эфиры с участием известных артистов и музыкантов. Первый эфир состоялся в понедельник, 30 марта. В нём приняла участие актриса, режиссёр, сценарист, клипмейкер Юлия Ауг. 31 марта для онлайн-гостей выступит Сергей Галанин. В среду, 1 апреля, — секретный гость (организаторы не стали раскрывать его имя). В четверг выступит Евгений Маргулис.

В проекте также согласились принять участие Алиса Гребенщикова, Яна Сексте и многие другие. Список артистов и расписание концертов будут ежедневно обновляться.

Фонд «МойМио» (www.mymiofond.ru) помогает мальчикам с миодистрофией Дюшенна и их семьям: оказывает социальную, психологическую и информационную поддержку, покупает жизненно-необходимые приспособления и проводит обследования, обучает родителей и профильных врачей. Сегодня у фонда более 500 подопечных семей, и с каждым месяцем их становится больше. По статистике в России не меньше 3 000 ребят с этой болезнью.

Миодистрофия Дюшенна (МДД) — редкое генетическое заболевание, которое разрушает мышцы мальчиков (девочки не болеют). Дети, потеряв способность ходить, оказываются в социальной изоляции. Многие из них нуждаются в аппаратах ИВЛ. По статистике, в России это заболевание диагностировано примерно у 3 000 детей. Из-за отсутствия в РФ своевременной диагностики и квалифицированной помощи дети с МДД живут меньше, чем могли бы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор