4

В Иркутской области задержали студентку за распространение фейков о коронавирусе

Распространительницу фейков о коронавирусе задержали сотрудники полиции в Иркутской области. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД региона 30 марта.

Поводом стало аудиосообщение, которое распространялось в чатах соцсети «ВКонтакте» о том, что количество зараженных граждан в Иркутске и в Ангарске превысило 35 человек. Автором оказалась 20-летняя студентка, жительница Усольского района области.

В пресс-службе добавили, что девушка дала признательные показания. Студентка получила дело об административном правонарушении по ч. 9 ст. 13.15 КоАП («Распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений»). Максимальное наказание по ней — штраф до 100 тысяч рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

krasnonosov
А какие меры будут приняты к Президенту Белоруссии А. Г. Лукашенко, который еще пару недель публично сказал, что "Россия пылает от коронавируса"?

Жаль публичная порка не применяется... хотя казаки писси рот, помню пороли.

нафиг они это делают? отправьте их всех к психиатру, пусть их полечат.... если они в неадеквате - то двери психбольницы должны быть для них открыты.... люди итак все на нервах, отпиваются успокаивающими чаями и надеются на Шойгу....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...