29.03.2020 12:18
46

Вячеслав Макаров посетил Исаакий и нарушил постановление Смольного

В Исаакиевском соборе 29 марта состоялась божественная литургия. На ней, несмотря на запрет Смольного, присутствовал спикер Заксобрания Петербурга Вячеслав Макаров, передает корреспондент «Фонтанки».

Богослужение возглавил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. Он обратился с приветствием ко всем собравшимся и отдельно — к председателю городского парламента.

автор фото Алексей Смагин
автор фото Алексей Смагин

Ранее сообщалось, что богослужения в Исаакиевском приостановят на неделю, так как собор является музеем. Однако служба состоялась, и прихожане, которых охрана сначала пустить отказалась, добились разрешения посетить литургию.

Напомним, с 28 марта по 5 апреля, согласно постановлению правительства Петербурга, запрещено посещение в том числе территории религиозных объектов. На священнослужителей этот запрет не распространяется. Эта мера, наряду с закрытием непродовольственных магазинов, кафе, парков, была принята для предотвращения распространения коронавируса.

Накануне губернатор Александр Беглов сообщил о первом умершем с диагнозом коронавирус в больнице им. Боткина.

автор фото Алексей Смагин
автор фото Алексей Смагин
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (46)

260767651
Что сказать - раскольники, показывающие своенравие - один прет против губернатора, другой против патриарха именно в тот момент, когда обществу нужна консолидация.

Странный поступок.

Ivanov11
Макаров показывает своим примером - отношение к распоряжению Смольного . А потом кто-то от власти будет возмущаться , что народ карантинные меры не соблюдает и поехал на дачу жарить шашлыки ? Правовой нигилизм поразил всё общество . Надо «с верхушки» это лечить в первую очередь !!!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...