28.03.2020 00:49
9

Коронавирус остановил богослужения в Исаакиевском соборе. Но только из-за того, что это музей

Богослужения в Исаакиевском соборе в Петербурге приостановят из-за распространения коронавируса с 28 марта по 5 апреля. Об этом сообщается на сайте прихода храма-музея.

«Поскольку Исаакиевский собор по-прежнему является государственным музеем, то на его работу также распространяется действие Постановления Правительства Санкт-Петербурга номер 121 от 13 марта 2020 года и распоряжение Комитета по культуре Санкт-Петербурга номер 43 от 19 марта 2020 года... Таким образом, проведение регулярных богослужений в Исаакиевском соборе в указанный период не представляется возможным», - поясняется в сообщении.

Исключение будет сделано для Божественной Литургии 29 марта, которую возглавит настоятель собора митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. Однако пока непонятно, допустят ли до нее прихожан.

Отметим, в РПЦ подчеркивают, что Исаакиевский не будет работать согласно распоряжению Александра Беглова еще от 13 марта, а не нового, от 26 марта, в котором прямо говорится о закрытии на неделю церквей в Петербурге.

Напомним, в правовом управлении Московского Патриархата заявили, что запрет на посещение церквей в Петербурге противоречит Конституции. А в петербургской епархии подчеркнули, что храмы продолжат служение, несмотря на запрет Беглова.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

260757721
"Вот и выход - забрать все церкви у РПЦ и сделать музеями." - грабёж счастья ещё никому не принёс. Коммунисты так делали, и где они теперь?

***_555
Вот и выход - забрать все церкви у РПЦ и сделать музеями.

ZAP
Ряд иностранных рейсов сокращен, но, в принципе, они продолжаются. В чем дело?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор