27.03.2020 00:55
46

«Ради пастырской заботы о людях». Храмы Санкт-Петербургской епархии собираются продолжить служение, несмотря на запрет Беглова

В Санкт-Петербургской епархии вечером 26 марта прокомментировали постановление правительства Петербурга, запрещающее посещение религиозных организаций с 28 марта по 5 апреля.

«Пастырский долг духовенства необходимо исполнять по отношению ко всем верующим, включая тех, кто полагает необходимым в нынешнее непростое время прийти в храмы для молитвы о близких, о городе и народе.Поэтому храмы Санкт-Петербургской епархии продолжат служение», - говорится в заявлении епархии.

Кроме того, там подчеркивается, что «ради пастырской заботы о людях, а также в ответ на запрос санитарных служб, при сохранении твердой веры в действие благого промысла Божия и в Божественное всемогущество с 19 марта принимаются особые меры при совершении богослужений и таинств». В епархии также напомнили о комментарии правового управления Московской Патриархии. Напомним, там заявили, что запрет на посещение церквей в Петербурге противоречит Конституции.

26 марта губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление, которое закрывает на неделю церкви, предприятия, МФЦ и скверы. При этом ранее в Петербургской епархии были уверены, что посещение храмов запрещать не будут, а сделают это только в случае объявления в городе чрезвычайной ситуации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (46)

260757721
И слава Богу.
Бог - он Творец всех нас, Податель жизни, здоровья, покоя и всех благ, поэтому, в сложных ситуациях, лучше не отдаляться от Бога, источника жизни и здоровья, а усиленно к нему прибегать.
Поэтому закрывать храмы полностью нельзя, в этом нету необходимости, можно ограничить количество одновременно находящихся в храме и соблюдать простые правила гигиины.
Дай Бог всем здоровья, терпения, оптимизма и всякого благополучие. Всё будет хорошо.

22ilves
В Финляндии все конфессии служат службы в закрытом режиме. Радио - , тырнетслужбы и прочее для страждущих.

Asherinka
Моё мнение об РПЦ только что пробило новое дно.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор