26.03.2020 15:34
54

Смольный закрывает на неделю церкви, предприятия, МФЦ и скверы

Фото: Огнев Михаил/"Фонтанка.ру"

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал 26 марта постановление правительства, расширяющее ранее введенные ограничения.

Гражданам запрещено с 28 марта по 5 апреля посещать религиозные организации, исключение только для священников и персонала. Нельзя заходить в парки и скверы, комблаг закроет их на просушку.

Стоит отметить, что в самой Петербургской епархии ещё совсем недавно были уверены в том, что светские власти не запретят горожанам посещение храмов, и сделают это только в одном случае - если в городе будет объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Кроме того, с 28 марта по 5 апреля закрываются МФЦ, услуги оказываются только в электронном виде. Гражданам запрещено посещать предприятия и организации, за исключением работников, на которых не распространяются президентские ограничения, введенные накануне. До 30 апреля приостановлены любые досуговые и торжественные мероприятия, на которых присутствуют люди.

В сфере транспорта под недельный запрет попадают межрегиональные и муниципальные маршруты, перечень должен утвердить комтранс. На неделю перестают действовать любые льготы на проезд для всех категорий обучающихся и пенсионеров.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (54)

Льготы для них самое больное, все должны плотить нолог.

260732541
В Ньй Йорке 17 000 заболевших. Город только с этой недели на комендантском часе. Люди стоят по 6-8 часов в очереди что бы попасть на осмотр, тестов нет, персонала в больницах не хватает, так же как и средств индивидуальной защиты. Вы все ржете в комментах, а общественные мероприятия и то, что не необходимо для выживания давно надо закрыть. Молитвы и прославление боженьки не помогут в борьбе с вирусом, очумелые бабки это группа риска. В Германии так же уже давно все закрыто, больше 2-х собираться нельзя, работают только аптеки и продовольственные магазины. И это, действительно, уже не смешно....

drBuben
Из euronews:
Spain reported 655 new deaths in one day on Thursday bringing the death toll to 4,089. There are over 56,000 confirmed cases of the virus in the country.
France announced a total of 25,233 confirmed COVID-19 cases on Wednesday as its death toll reached 1,331, with 231 new deaths in one day.

Умирают по 600-700 человек в день. Для небольшой Испании это дохрена.
Я думаю, здесь мы наблюдаем эффект натянутой тетивы. В России тетива лука пока натягивается, пока создается видимость спокойствия. Но когда тетива будет отпущена.... ну чтож, живые могут позавидовать мертвым.
По хорошему надо вводить жесткий карантин и особенно соблюдать его в отношении пожилых. У меня друзья в Питере переболели, 2 недели кашляли, сопливили, в итоге все прошло, но они спортсмены, возраст много ниже 60. И это не мешает к ним ходить в гости пожилым родственникам, которые никого не слушают и которым все смешно и забавно.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор