Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 27

1 м/с, вос

760мм

54%

Подробнее

Пробки

2/10

Смольный закрывает на неделю церкви, предприятия, МФЦ и скверы

195699
Фото: Огнев Михаил/"Фонтанка.ру"
ПоделитьсяПоделиться

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал 26 марта постановление правительства, расширяющее ранее введенные ограничения.

Гражданам запрещено с 28 марта по 5 апреля посещать религиозные организации, исключение только для священников и персонала. Нельзя заходить в парки и скверы, комблаг закроет их на просушку.

Стоит отметить, что в самой Петербургской епархии ещё совсем недавно были уверены в том, что светские власти не запретят горожанам посещение храмов, и сделают это только в одном случае - если в городе будет объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Кроме того, с 28 марта по 5 апреля закрываются МФЦ, услуги оказываются только в электронном виде. Гражданам запрещено посещать предприятия и организации, за исключением работников, на которых не распространяются президентские ограничения, введенные накануне. До 30 апреля приостановлены любые досуговые и торжественные мероприятия, на которых присутствуют люди.

В сфере транспорта под недельный запрет попадают межрегиональные и муниципальные маршруты, перечень должен утвердить комтранс. На неделю перестают действовать любые льготы на проезд для всех категорий обучающихся и пенсионеров.

Фото: Огнев Михаил/"Фонтанка.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 54

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close