21

Прихожане собрались у входа в Исаакиевский собор, где ждут Варсонофия. Охрана оказалась сговорчивой

Воскресная служба для некоторых прихожан Исаакиевского собора в Петербурге утром 29 марта началась со споров с охраной. В храм не хотели пускать больше 40 человек, но верующие договорились.

В соборе началась божественная литургия святого Василия Великого. Богослужение должен возглавить митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.

автор фото Ирина Корбат / «Фонтанка.ру»
автор фото Ирина Корбат / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Прихожан, полтора десятка человек, которые собрались на воскресную службу, сначала не хотели пускать в собор. Охрана, ссылаясь на распоряжение Смольного, объяснила, что в храме будет уже больше 40 посетителей. Православным в итоге удалось договориться и пройти внутрь.

ПоделитьсяПоделиться

Правительство Петербурга запретило собираться большими компаниями, а также на время президентских каникул распорядилось закрыть кафе, торговые центры, музеи и церкви. В РПЦ вспомнили о конституции.

автор фото Ирина Корбат / «Фонтанка.ру»
автор фото Ирина Корбат / «Фонтанка.ру»
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Кстати, "Принимаются записки на Великий пост о поминовении: о здравии и упокоении. Пожертвование на 1 имя : 300 рублей"! Ниже 8 строчек - иероглифы?! Видимо для китайских православных! (февраль 2017 г.)

Приказом директора Исаакиевского собора, в виде исключения по просьбе прихода, разрешено проведение архиерейской службы!

Варс. не доверяю. Сидел бы он в Магадане.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...