12

«Чтоб не как в 1917-м». Смольный будет успокаивать потребительский ажиотаж на фоне эпидемии коронавируса репортажами со складов

Риск роста цен на продукты питания в Петербурге из-за ажиотажа на фоне эпидемии коронавируса сохраняется. Об этом 21 марта сообщил журналистам вице-губернатор Евгений Елин. При этом он отметил, что этот рост не носит спекулятивный характер.

«Мы не можем гарантировать, что цены будут стоять на одном и том же уровне. Но сети понимают, и поставщики понимают, что любые отклонения будут жестко караться и преследоваться. Этому мы научились в прошлый кризис», — сказал он.

Угрозы дефицита, по его словам, нет. «Пики [спроса] прошли, как по продовольственной группе, так и по лекарственной. Уровень ажиотажного спроса определяется размером холодильника», — отметил Евгений Елин. Ажиотаж, по его словам, возникает «из-за неосведомленности из-за подозрений». «Мы вспоминали революцию 17-го года, [она случилась] не потому, что не было хлеба, а потому что считали, что не было хлеба», — сказал Евгений Елин. «Не надо про революцию», — попросил коллегу вице-губернатор Владимир Княгинин.

По словам Княгинина, для успокоения населения в новостных выпусках будет устраиваться трансляция с оптовых складов. «Не в смысле, что мы будем наблюдать за движением грузчиков, а в каждом выпуске новостей будет сообщение, что были здесь, и всё работает нормально», — сказал он.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Вот и дожили, когда еду показывают только по телевизору.

Революция не спрашивает желания чинушек - вороваек - хотят они её или не хотят. Само их никчёмное воровское существование в нынешнем виде ее и порождает

Власти закрывают частный бизнес- в Москве закрыто все, что связано со спортивной индустрией, отели и рестораны схлопнутся и сами, доллар нам в подарок уже по 80, дальше будет 100. Интересно , кто будет это все компенсировать и кто ответит перед увольняемыми сотнями людей?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...