РФПИ, РСПП, «Яндекс» и Mail.ru Group создали альянс по борьбе с коронавирусом. Он должен обеспечить тестирование россиян

3

РФПИ, РСПП, «Яндекс» и Mail.ru Group вошли в альянс по борьбе с коронавирусом. О создании объединения сообщается на сайте правительства 19 марта.

«Основной задачей альянса является обеспечение оперативного тестирования населения с применением лучших доступных технологий, а также промышленной безопасности и бесперебойной работы крупнейших российских предприятий. В проекте также примут участие ведущие российские клиники и сети лабораторий», — говорится в сообщении кабмина.

В правительстве также уточнили, что пилотный проект по тестированию россиян на коронавирус на базе системы российско-японских экспресс-тестов запустят в апреле на базе предприятий, входящих в РСПП. Гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев сообщил, что Росздравнадзор уже дал разрешение на применение российско-японской системы диагностики инфекции. Новый метод, по словам участников альянса, сокращает время тестирования более чем в 4 раза, с двух и более часов до 30 минут.

Обо всех событиях, связанных с коронавирусом в Петербурге и мире, читайте в онлайн-трансляции «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Нужно тотальное тестирование. Иначе - Италия?

а смысл? сегодня я здоров - и что? где гарантия моего здоровья завтра? опять бюджетные деньги пилят... причём помпезно и публично... лучше бы детям помогли, которым на операции сегодня денег правительство не находят и вся страна им смс-ками скидывается...

Лучше бы на вакцину альянс создали.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1