3

Дорожащий репутацией коммерсант арестован за налёт на банк в Петербурге. Он говорил о жестокости и просился домой

Невский райсуд Петербурга отправил под арест Александра Логоденко, обвиняемого в разбойном нападении на банк «Восточный». Предприниматель рассказал, как из него выбивали показания, но снисхождения не получил.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов города, 18 марта суд удовлетворил ходатайство следствия и на два месяца отправил Логоденко под стражу. В следственном изоляторе он останется по меньшей мере до 15 мая.

Предпринимателя задержали два дня назад рядом с банком «Восточный», откуда как раз вынесли около 5 млн рублей. Видео показало, как сотрудница передаёт пачки денег мужчине со складным ножом. Его подельник и автоматы не попали в зону видимости камеры.

В просьбе обвиняемого о кулуарном заседании суд отказал, но на откровенности это, похоже, не отразилось.

«Просил обратить внимание на то, что задержан он был в 19.03, а в отдел его привезли только в 23.40. Его избивали и выбивали показания, в результате чего у него сломана рука. Просил избрать домашний арест», — ретранслирует фигуранта пресс-служба суда.

Логоденко заявил, что к разбою непричастен, а найденный в его машине 1,1 млн — собственные средства. Остальные находки коммерсант обошёл вниманием. По информации «Фонтанки», из его «Мерседеса» оперативники достали также пару ножей, два охолощённых автомата Калашникова с патронами, маски, сменный комплект одежды и обуви, подложные номера. Там же задержали второго предполагаемого налётчика — 48-летнего Романа Косова, ранее судимого за убийство. Невский райсуд пока не избрал ему меру пресечения.

Логоденко в прошлом вменяли с десяток статей, в том числе вымогательство и похищение человека. Как сообщало наше издание, только в июле оперативники наблюдали, как коммерсант за 200 тысяч обещал знакомому даровать свободу от следствия.

Предпринимательской деятельностью Логоденко занялся в 2009 году и не раз попадал в новостные ленты как потерпевший при рейдерском захвате. После этого он зарегистрировал СМИ «Заметки о людях и лицах...», объяснив, что через него хочет поделиться пережитым.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Логоденко Александр - штатный стукач, в своё время держал сайт logodenko.ru, который сам же прикрыл из-за заявления по клевете.
Сотрудничал со Следственным комитетом и внёс весомую лепту в посадку преступного авторитета Михаила Кришьяна.
После длительной отсидки (около 7 лет) за организацию автомобильных краж Логоденко сформировал из себя образ потерпевшего от рейдерского захвата, а чуть позже к образу потерпевшего и борца за справедливость прибавились и другие, наиболее яркими у Логоденко получились образы журналиста, праворуба и борца с правоохранительным беспределом. Некоторые источники указывают на то, что и это не полный список его сценических образов, и к ним обоснованно можно добавить надуманные образы юриста и городского решалы.
Логоденко всегда был там где были легкие деньги.
На текущий момент Логоденко вновь является обвиняемым - на этот раз за разбойные налёты на несколько отделений банков.
Сейчас Логоденко в СИЗО.

Лично я участвовал в изобличении Логоденко по мошенничеству. С интересом читаю Фонтанку, но, одновременно с этим, всё же надеюсь, что когда-нибудь содержание их материалов будет не частично, а полностью соответствовать освещаемым событиям. К примеру, мне Логоднеко не обещал "свободу от следствия", так как в отношении меня и не должно было быть какого-либо следствия: по сути, Логоденко обещал за взятку перебить коррупцию приморского ОЭБиПК, который на заведомо ложных основаниях предпринимал попытки на заказной основе возбудить в отношении меня уголовное дело по мошенничеству. Согласно моей версии, некий Шевченко Вадим Геннадьевич - бизнес конкурент, проиграв арбитражное дело, пытался исправить дело через коррумпированных сотрудников МВД: возможно, руку приложил мажорный следователь СЧ по РОПД ГСУ ГУ МВД СПб и ЛО подполковник Гамидов Руслан Абдурахманович. Логоднеко же пытался использовать ситуацию в своих корыстных интересах.

" дрожащей репутацией " он теперь в тюрьме не отделается...
Читая кого и скольких он посадил , дрожат у него " булочки" и коленки , это видно и понятно, а для знающих людей очевидно!
Надо отправить посылку с соответствующей мазью...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...