3

Петербуржца задержали при передаче 200 тысяч за обещание помочь со следствием. Десять лет назад он тоже обещал - 100 млн

По уголовному делу о покушении на мошенничество в Петербурге задержан предприниматель Александр Логоденко. За 200 тысяч рублей он обещал даровать знакомому свободу от уголовного преследования по той же мошеннической статье. 

По информации «Фонтанки», за беседой в суши-баре на шоссе Революции 14 августа наблюдали оперативники из управления собственной безопасности ГУ МВД. Деньги Логоденко, по версии следствия, просил у бизнесмена, специалиста по пайке и сварке. 200 тысяч из рук потерпевшего уже были переданы коммерсанту, когда в дело вмешалась полиция. Подозреваемый в мошенничестве задержан. 

Логоденко не впервые знакомится с процессом – ранее он был осужден на 12 лет с конфискацией имущества, ему вменяли с десяток статей, в том числе вымогательство и похищение человека. 

«Фонтанке» он запомнился другой историей – в 2009 году, вскоре после освобождения, он решил заняться бизнесом и договорился о покупке акций ЗАО «ПТК Строитель», которое на тот момент принадлежало Михаилу Рогинскому. Сделка должна была стоить 100 млн, документы, свидетельствующие о смене владельца, оформили, но денег Рогинский так и не увидел, несмотря на решение суда, – брать с Логоденко оказалось нечего, исполнительное производство было прекращено. Рогинский не сдался и на закон решил больше не надеяться, обратившись за помощью к «мастеру коммерческого успеха» Михаилу Кришьяну. После трехчасового пребывания на полу с автоматом у головы Логоденко было возбуждено уголовное дело, почти все из «друзей» Рогинского признали вину и пошли под суд через особый порядок, получив условные сроки. Рогинский был объявлен в розыск, однако базы судов следов привлечения его к уголовной ответственности не хранят. Искали и Кришьяна – он успел скрыться с 40 млн рублей, едва его отпустили под залог по делу об убийстве. Кришьяна нашли в Эстонии и осудили в Петербурге на 20 лет колонии – за организацию нападения на владельца «Пулково-3» Михаила Карачева, умершего от травм в больнице, и убийство бизнесмена Алексея Волнухи.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Мораль же этой истории кроется в другом: проблема нашей страны - совсем не в существовании таких паразитов, как Логоденко, а в тотальной и просто ужасающих масштабов коррупции в правоохранительных органов и Логоденко, опять же - отличный пример. Как пишут СМИ, Логоденко был реализован с поличным, однако прошло уже около 8 месяцев, а дело всё не двигается и вообще имеются все признаки умышленной волокиты. С меня же, как потерпевшего, по неизвестным причинам, взяли подписку о неразглашении. Если бы я наблюдал за аналогичным процессом со стороны, я бы с уверенностью предположил, что зарешал. В одном солидарен с Фонтанкой, болото - есть болото.

Всегда с интересом читаю Фонтанку, однако, совсем неприятно, когда компетентное издание искажает действительность. Действительно, я изобличил Логоденко в мошенничестве, но формулировка "даровать свободу" абсолютно недостоверна. В реальности же, Логоденко пытался "сыграть" на коррупции сотрудников ОЭБиПК: мой бизнес-конкурент - некий Шевченко Вадим Геннадьевич, проиграв арбитражный спор, не захотел возвращать долг, решив, что легче будет через своего друга - мажорного следователя по ОВД 5 отдела СЧ по РОПД ГСУ ГУ МВД - полковника Гамидова Руслана Абдурахмановича, заказать возбуждение дела по вымышленному мошенничеству в Приморском ОЭБиПК. По большой дружбе, "уважаемому" другу решили не отказывать и взяли совсем не много, чтобы в свою очередь попить очень много крови у меня. Логоденко же, выступая моим защитником, решил заработать на ситуации, но не получилось ..

17 марта 2020 года Александра Логоденко арестовали и посадили!
Фонтанка изменила его карму , а теперь кого посадил он ( Логоденко) продолжат менять его ориентиры и ориентацию в жизни

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...