16.03.2020 11:32
16

Петербуржец, выбросивший «невоспитанного» щенка с 4 этажа, получил реальный срок

К лишению свободы в 3,5 года приговорил Колпинский районный суд Николая Дутчака. Его признали виновным в избиении соседа и травмировании щенка, которого он выбросил из-за лая, мешавшего ему отмечать 9 Мая.

Как сообщает 16 марта объединенная пресс-служба судов, Дутчак 9 мая прошлого года находился в своей квартире на проспекте Ленина, выпивал. Пятимесячный щенок Юта крутился вокруг него, лаял и мешал его патриотическому настрою. Мужчина, как установил суд, сначала нанес один удар рукой по телу, а затем выбросил собаку в окно кухни. Животное упало с 4 этажа. На суде мужчина пояснил, что поступил так с собакой, потому что ее хозяин за ней не ухаживал и собака была не воспитана.

Щенка после инцидента взяли на лечение волонтеры.

Тяжести приговора посодействовало и то, что в сентябре 2018 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения начал конфликтовать с соседом. Произошла драка, в ходе которой мужчина нанес соседу не менее 5 ударов руками и ногами в область головы и тела. Лечиться пострадавшему пришлось в больнице.

Дутчак на процессе вину признал, в содеянном раскаялся.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (16)

bebop
Хорошая новость посреди новостей о курсе рубля и коронавирусе

Название заметки жульническое, лукавое, ибо там только половину правды. Срок дали за повторное нанесение побоев и травм другим лицам, а жестокое обращение с животным - это уже "до кучи".

Жалко что этот чудак на букву М не попытался выкинуть из окна взрослого алабая ,а на маленькое животное рука поднялась !

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор