Владимир Путин направил в Госдуму ещё 24 страницы поправок к Конституции

10

Президент России Владимир Путин внёс в Госдуму поправки к своему же законопроекту «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти». Новые предложения по изменению Конституции России занимают 24 страницы, сообщил 2 марта спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

«Поступили поправки президента, о которых он ранее говорил. Они изложены на 24 страницах», — цитирует в понедельник, 2 марта, сайт Госдумы Вячеслава Володина.

Фото: с сайта duma.gov.ru
ПоделитьсяПоделиться

«Поправки президента — это итог его диалога с представителями всех фракций, гражданского общества. Часть этих поправок звучала в ходе встреч с инициативной группой, которую постоянно президент приглашал к диалогу», — уточнил председатель Госдумы.

Содержимое новых поправок пока остаётся неизвестным. В карточке законопроекта они не опубликованы.

Ранее сопредседатель рабочей группы по выработке конституционных поправок, глава комитета по конституционному законодательству Совета Федерации Андрей Клишас заявлял «Фонтанке» в интервью, что первая неделя марта станет дедлайном по выработке как самих поправок, так и механизмов их легализации.

Как сообщалось ранее, поправки вносят в текст Конституции РФ «бога», «детей», «традиционные семейные ценности», запрет чиновникам иметь иностранные банковские счета и определение русского языка как языка «государствообразующего народа». Президенту предлагалось дать право роспуска Госдумы в случае отказа депутатов утверждать треть от числа министров.

Второе чтение документа в Госдуме намечено на 10 марта. 11 марта голосование пройдёт в Совете Федерации. Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию пройдёт в среду, 22 апреля. Владимир Путин ранее распорядился сделать так, чтобы поправки вступили в силу сразу после подведения итогов этого плебисцита.

Фото: с сайта duma.gov.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Они восьмитомник что-ли делают? К дню рождения Ильича поспеют?

Почему то от простого народа неодной поправки не принимают даже неотправиш рылом не вышли.

Вот понабрали в комитет по изменению конституции неизвестно кого.Не один из них не вчем не нуждается,а для народа нечего не делается.Где по конституции все недра леса реки озера и прочее народное,нет такого.Деньги заработанные незаконно выводятся спокойно в овшоры.А пенсионный возраст поднимают,за сорок два года работы начислили6700р.Поругался и ищет пару тысяч нашли.Ну какая тут конституция ля людей простых только для клоунов эстрадных фанерных,которые плачут слёзно что пенсии маленькие ,а хоромы все в Америке и дети там.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...