В январе теплоэнергетики топили на 29% меньше. На квитанции это отразилось не так существенно

17

Плата за отопление снизилась на 8 процентов по сравнению с зимой, в которую Петербург засыпало снегом. За январь ГУП «ТЭК» недополучит порядка миллиарда рублей.

Как сообщает предприятие, в январе 2020 года, когда среднесуточная температура не опускалась ниже ноля, теплоотпуск с котельных сократился на 29 процентов по сравнению с 2019. При этом на квитанциях это отразилось не так ощутимо, платежи снизились в среднем на 8 процентов. ТЭК отмечает, что приводит статистику из домов, которые перешли на прямые расчеты с предприятием.

Теплая зима принесет ГУПу убытки. Только за январь они недополучат около 1 млрд рублей. Предприятию не хватит денег на выполнение производственных программ и ему придется кредитоваться.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

По всем этим ТЭКам вообще давно счётная палата плачет - я уверен, что они вообще продают тепла больше, чем его можно произвести из используемого на это топлива! А как "вещдок" тепло к делу не пришьёшь - оно остывает...
Но они же либо ГУПы или казённые предприятия, либо с долей госсобственности... Хотя по мне - все равно просто хапуги....

Еще одно доказательство что Экономические законы - не про нас писаны.

Что то я не понимаю. Чтобы получить тепло надо сжечь газ. Правильно? Если тепло, то газ не сжигается. То есть расходы уменьшаются. Тепло поставляется в меньшем объёме. Или я чего то недопонимаю? Какие кредитования и убытки?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...