27.02.2020 19:02
5

Сотрудник ФБК научился в армии заряжать зенитку. Военные рассказали о службе Шаведдинова на Новой Земле

Менеджер проектов Фонда борьбы с коррупцией Руслан Шаведдинов, которого ранее в срочном порядке и со скандалом отправили проходить срочную службу на Новой Земле, получил военно-учетную специальность — водитель-оператор заряжающей машины. Об этом «Интерфаксу» 27 февраля сообщил представитель воинской части, в которой служит активист.

«Шаведдинов служит на Новой Земле в зенитно-ракетном дивизионе. Недавно он получил специальность водителя-оператора заряжающей машины. У Шаведдинова все в порядке», — рассказал источник издания.

23 декабря 2019 года Шаведдинову заблокировали сим-карту, выломали дверь в его квартиру, после чего вывезли в Архангельскую область. Шаведдинов судился с военкоматом, однако 23 декабря Мосгорсуд отказал ему в апелляции и признал законным решение призывной комиссии, которая посчитала его годным к военной службе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

260546341
Уважаемые защитники отечества, а вам не обидно, что то, что вы воспринимали как "долг Родине" и вообще почетное и уважаемое занятие, сама Родина воспринимает как наказание для политических оппонентов Путина?

Представьте, если эта практика станет массовой?
Выходит гордый ВДВшник 2 августа на улицу в тельняшке, а ему прохожие "Эх, бедолага, а тебя за что? На митинги ходил? Донаты Навальному отправлял?".

фдч
а присягу то он принял собственно ? или ему на слово поверили и доверили заряжающую машину ?))

dragvs
Днище просто, произвол как гос. политика.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор