27.02.2020 15:09
8

Самозанятые, туристы, нефть. Беглов рассказал, как увеличить доходы бюджета Петербурга до триллиона рублей

Федеральная налоговая служба должна помочь бюджету Петербурга увеличить доходную часть до 1 трлн рублей к 2024 году. Об этом заявил губернатор Петербурга Александр Беглов в ходе расширенной коллегии управления ФНС России по Санкт-Петербургу 27 февраля.

Глава города оценил как «неплохой результат» 571 млрд рублей, которые ФНС собрала в бюджет Петербурга в 2019 году, но отметил, что нужно еще 630 млрд рублей, чтобы наверстать отставание в социальной и дорожной инфраструктуре «Все это стоит денег <...>, чтобы это обслуживать, нам нужно зарабатывать, а вам собирать налоги», — сказал Беглов. Впрочем, если ФНС сохранит темпы по росту собираемости на уровне 2019 года (+10%), результат будет достигнут. «Если будем дальше двигаться [в этом темпе], я не вижу проблем с 1 трлн рублей», — отметил губернатор.

Пополнить бюджет, по мнению Беглова, также должны новые сборы. В частности, город выступает с инициативой введения гостиничного сбора для иностранцев. Разработка идет в Минфине, но движется медленно, посетовал губернатор. Также, по его словам, Смольный добивается компенсации потерь бюджета из-за исключения движимого имущества из расчета налога на прибыль организаций и перераспределения акциза на средние дистилляты (некоторые виды нефтепродуктов, которые получаются в результате перегонки углеводородов, в частности к ним относят печное и судовое топливо. — Прим. ред.). «Это-то не наш налог, платим непонятно за кого», — сказал он.

Введение налогообложения самозанятых должно обеспечить рост поступлений от налогов на доход физических лиц не менее 10%, подчеркнул Александр Беглов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

krasnonosov
Зайти к паре-тройке путинских полковников и вот вам триллион рублей из-под дивана наличными.

по уму тратить научились бы. Одна "зимняя" уборка в этому году чего стоит

Suricata
И я знаю как увеличить. Посадить с конфискацией всех власть имущих. Ворьё на ворье сидит.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор