19.02.2020 09:36
17

Полученные на почте таблетки стали для жителя Петербурга уголовным делом. Психостимуляторы сделали его контрабандистом

Житель Петербурга стал подозреваемым по уголовному делу после того, как забрал с почты очередную посылку. В ней были таблетки, которые в России считаются наркотиком.

Как стало известно «Фонтанке» 19 февраля, оперативники из отдела по контролю за оборотом наркотиков вместе с сотрудниками северо-западной оперативной таможни нашли контрабандиста около пяти часов вечера 17 числа. 31-летний уроженец города Чудово только забрал из почтового отделения на Каменноостровском проспекте очередную посылку с таблетками. Экспертиза показала, что прислали ему психостимулятор, которым лечат сонливость, но в России он считается наркотиком и запрещён. В остальных странах СНГ его покупка преступлением не считается.

Подозреваемого отпустили на подписку о невыезде. Уголовное дело возбуждено по статье о контрабанде наркотиков.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (17)

daisychain
Три кита Российского правосудия:
- ловить людей с плакатиками
- ловить больных, получающих лекарства на почте
- ловить дяденек, в которых ткнула пальцем девочка с фантазией

Вот поэтому надо обращаться к профессиональным челнокам, специализирующимся на лекарствах. У хорошего специалиста всегда на примете парочка таких, по его профилю. Да, придется заплатить, но если другого способа нормально пролечить, к примеру гепатит С нет, то затраты с лихвой окупятся. А почта сдаст человека вместе с его больными потрохами ради галочки в отчете и переходящего вымпела имени Павлика Морозова.

ldsDenis
И как показала практика, даже если такое лекарство, а так же его производные отсутствует в списке запрещённых, всё равно могут обвинить и посадить. Нечего покупать заграничное, жуйте местный чеснок и помирайте, вы не интересны этому государству.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор