11.02.2020 00:09
17

После съёмок клипа Толоконниковой из Pussy Riot сорвали фотосессию. В студию на Васильевском полицию привёл газ

Участница Pussy Riot Надежда Толоконникова второй день проводит в компании сотрудников правоохранительных органов. В этот раз вместе с друзьями её забрали с фотосессии на Васильевском острове. Экскурсию обеспечил тревожный петербуржец.

Читатель "Фонтанки"

Как сообщила «Фонтанке» Толоконникова, вечером 10 февраля люди в форме настигли её и ещё 12 человек в здании в Академическом переулке, одно из помещений которого было оборудовано под студию. Там активисты планировали провести фотосессию со знакомым дизайнером Ольгой Чернощёковой. Привезли одежду, «чемоданов штук десять», но единственное, что успели – сделать мейкап.

«Зашли и сказали, что мы задержаны, нам нужно в отдел. Якобы потому, что проводили съёмку в помещении без оснований. Нас 13 человек, мы находимся в 16-м отделе, пока статус непонятен – ждём адвоката», – говорит Толоконникова.

По информации «Фонтанки», полиция на Васильевский остров приехала после звонка мужчины, который сообщил о возможной утечке угарного газа и подсказал адрес – Академический переулок. Сотрудники отреагировали и поехали проверять.

Толоконникова добавила, что подозрительными запахами полицейские у неё не интересовались. Зато, пристальное внимание правоохранителей она ощущала весь день: например, Центра «Э», был замечены рядом со съёмной квартирой.

«Они абсолютно не скрывались, говорили по рации, когда мы выходили из дома. Это было часа в три. Была наружная слежка за нами, поэтому моё скромное предположение: любые съёмки с моим участием на территории Питера запрещены», – делает вывод активистка.

Накануне во время съёмок Pussy Riot клипа на песню «Бесит» полиция пришла на «Ленфильм». Об этом 9 февраля сообщил Пётр Верзилов. Правоохранители сначала заявили, что приехали просто удостоверится в том, что на студии не будет происходить «пропаганды гомосексуализма и экстремизма», а затем пошли руководству «Ленфильма». Сразу после, по словам очевидцев, они «вырубили свет» в здании. В ролике должны были сниматься активистка Никсель-Пиксель, художница Леля Нордик и другие. Позже отключение света объяснили совпадением и аварией.

Читатель "Фонтанки"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

krasnonosov
Чем занимается полиция и прочие дармоеды в погонах на мои налоги?

Advart
Мне вот интересно, а если бы за Пуси Райт не ходил бы постоянно эскорт из полицейских, то они бы хоть кто-то бы вспоминал? Думаю они сами их и вызвали, типа: мы тут угораем - приезжайте! =)))

SlavaR
У олечек начинается трудовой день

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор