06.02.2020 14:42
26

За гибель 16-летней Милены на железнодорожном переходе Туристской улицы с РЖД требуют более 2 миллионов рублей

Родители погибшей под поездом Милены Степанян просят взыскать с Российских железных дорог два миллиона рублей компенсации морального вреда и почти 100 тысяч рублей на погребение.

О сумме иска родителей Степанян к РЖД сообщили 6 февраля «Фонтанке» в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

«Истцы просят взыскать в равных долях расходы на погребение в сумме 95 тысяч 231 рубль и моральный вред в пользу Ваграма Степаняна и Татьяны Степанян по 1 миллиону каждому», – уточнили в пресс-службе.

Шестнадцатилетняя Милена Степанян погибла в начале февраля 2017 года. Она переходила железнодорожные пути на Туристской улице. Через месяц Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела.

Переход имеет печальную репутацию. Местные жители регулярно оказываются под колесами. РЖД считают его целиком безопасным.

Родители девушки подали иск за день до окончания исковой давности, она составляет три года. В расходы на погребение включена установка памятника. Материалы переданы судье, дело к рассмотрению еще не назначено.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

Гриб
Подавать в суд нужно на Смольный а не на РЖД.Причем тут железная дорога когда построили гетто на окраине и разделил район на 2 части не сделав при этом никакой возможности жителям передвигаться через Приморское шоссе

RemyMartin
Сколько сторонников доктрины РЖД - поезд мгновенно остановить невозможно. Вот автомобиль тоже, но храбрые сетевые линчеватели водителей дурниной заходятся по очередному хрусту.
Кстати, скорость движения поездов в черте города никто не желает ограничить?

ldsDenis
Был в Австрии, городок Бергенц. Жд проложена между озером с набережной и городком. Электрички каждые 10 минут туда сюда летают. За минуту до приблежения поезда закрываются пешеходные и автомобильные шлагбаумы, поезд проходит и они сразу открываются. Ни кому и в голову не приходит лезть под поезд. У нас же вместо шлагбаумов хрень понатыкали.
В Автово переезд, всегда горит красный симофор для пешеходов, потому что всегда стоит локомотив в 5 метрах от перехода. Правда там особо и не разгонишься товарняку, поэтому ещё ни кого и не сбивали.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор