Комментарии материала

06.02.2020 14:42

За гибель 16-летней Милены на железнодорожном переходе Туристской улицы с РЖД требуют более 2 миллионов рублей

Читать материал
Комментарии (26)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Если в момент приближения поезда звуковая и световая сигнализация на переходе работали, машинист при подъезде к переходу подавал положенные звуковые сигналы, а ограждения "змейка" на подходе к переходу и настил на переходе были исправны, то непонятно, какие могут быть претензии к железной дороге. Если человек несмотря на это всё лезет под поезд, то кто виноват кроме него самого?
3 ответа

РЖД должно было учесть умственные способности и менталитет жителей региона, в котором строятся пути, и оборудовать каждый переход специально обученным человеком, который отгонял бы
от путей желающих броситься под поезд.

Ну вот РЖД и придется предоставлять доказательства, что сигнализация работала, а машинист подавал.

zoric
РЖД должно было учесть умственные способности и менталитет жителей региона, в ко ...
эти пути там со времен царя Гороха лежат, с одной стороны был залив, с другой болото

У нас раз в неделю стабильно люди гибнут под поездом. Такое ощущение, что все лезут, считая, что машинист может мгновенно остановить состав. И ладно пригородные электрички, которые только отправляют, лезут под товарняки, под междугородние поезда. Ладно, старики, которые и через дорогу бегут, словно на амбразуру, а молодежь наушники напялит, звук погромче, чтобы и окружающим слышно было, и поперлись, не глядя. А машинистам что, взлетать?

Нужно требовать двести миллиардов. Может быть тогда эти бюрократы перестанут размахивать своими нормативными бумажками и сделают мост или тоннель.
3 ответа

Потребовать можно хоть триллион. Заплатить соответствующую судебную пошлину. И проиграть дело. Потому, что "дураков и в церкви бьют".

замуровать этот проход надо, пусть топают до Яхтенной, здоровее будут :D

GusevOd
замуровать этот проход надо, пусть топают до Яхтенной, здоровее будут :D
Стену, стену поставить! Надо Трампа попросить.

Иск производителю мобильного телефона и наушников тоже подан?
А к исполнителю, что в момент трагедии звучал в наушниках погибшей?
Много вопросов.

Ох уж этот самобытный торговый люд с Кавказа - на всём деньги делают и во всём свою выгоду ищут.

На месте РЖД надо подать встречный иск - за задержку движения поездов и упущенную прибыль.
1 ответ

и за ремонт локомотива. Чтоб не борзели

Это переходом назвать нельзя, места стоять ждать когда проедет поезд просто нет! Зато для машин три ряда в каждую сторону что совершено в этом месте бестолку

Юристы молодцы, раскрутили на предоплату по абсолютно проигрышному делу. Юристы они такие. Даже риэлторы по сравнению с ними отдыхают. Оценочное суждение.
7 ответов

С чего бы оно проигрышное? Бремя доказательств лежит на ответчике. Именно РЖД нужно будет предоставить доказательства, что подросток была в наушниках, что сигнализация работала, что переход оборудован согласно требованиям, короче, что со стороны РЖД были предприняты все возможные меры для предотвращения наезда.

Oleg_I
С чего бы оно проигрышное? Бремя доказательств лежит на ответчике. Именно РЖД ну ...
С какого перепугу, дружок? Ты с уголовным процессом, часом, гражданский не попутал? Гражданский-состязательный. Каждый доказывает свою правоту. Кроме подтверждения затрат на погребение и обоснование моральных страданий истцам необходимо доказательство, что смерть наступила в результате действий/бездействий источника повышенной опасности: РЖД, а самоупилившаяся дочурка вовсе ни при чем. РЖД же должно предоставить бамажки о соответствии переезда нормам и отказной материал из МВД, что в смерти данного трупа умышленных/неумышленных действий каких-либо лиц, сиречь состава преступления не имеется. Усе, даже экспертиз не назначат, будут выходить на решение в первом же заседании по существу.

Макс Никольский
С какого перепугу, дружок? Ты с уголовным процессом, часом, гражданский не попут ...
Я то, дружок, как раз не перепутал. Это в уголовном можно в отказняк и несознанку пойти. А в гражданском такие фокусы не проходят.

Макс Никольский
С какого перепугу, дружок? Ты с уголовным процессом, часом, гражданский не попут ...
Еще раз напомню, что смерть произошла не где-то там, а в зоне пешеходного перехода. И эти внутренние бумажки, что переезд соответствует их же внутренним нормам и правилам, интересны исключительно внутри РЖД, а для суда никакого интереса не представляют.

Oleg_I
Я то, дружок, как раз не перепутал. Это в уголовном можно в отказняк и несознанк ...
Вы "Час суда" по телевизору смотрите? )

RemyMartin
Вы "Час суда" по телевизору смотрите? )
Я иногда блоги и комменты действующих юристов читаю.

Oleg_I
Еще раз напомню, что смерть произошла не где-то там, а в зоне пешеходного перехо ...
Ты действующий судья, как я понимаю. Ибо только судьи решают, что имеет для них значение, а что нет. Может, тогда, выложишь свою практику=решения по возмещению ущерба давлёнышам РЖД? (Вопрос риторический, саркастичные смайлики по вкусу). Для более грамотных/сведущих: даже при ДТП на ПП автодорог нет 100% однозначных ситуаций и одинаковых решений. И это при однозначном приоритете пешиков. А уж на переходах РЖД (где в приоритете поезд) и подавно...

Я надеюсь, им впаяют на полную сумму. Может после этого РЖД перестанет прикрываться своими внутренними бумажками о "безопасности" перехода, на котором продолжают умирать люди.

Был в Австрии, городок Бергенц. Жд проложена между озером с набережной и городком. Электрички каждые 10 минут туда сюда летают. За минуту до приблежения поезда закрываются пешеходные и автомобильные шлагбаумы, поезд проходит и они сразу открываются. Ни кому и в голову не приходит лезть под поезд. У нас же вместо шлагбаумов хрень понатыкали.
В Автово переезд, всегда горит красный симофор для пешеходов, потому что всегда стоит локомотив в 5 метрах от перехода. Правда там особо и не разгонишься товарняку, поэтому ещё ни кого и не сбивали.

Сколько сторонников доктрины РЖД - поезд мгновенно остановить невозможно. Вот автомобиль тоже, но храбрые сетевые линчеватели водителей дурниной заходятся по очередному хрусту.
Кстати, скорость движения поездов в черте города никто не желает ограничить?

Подавать в суд нужно на Смольный а не на РЖД.Причем тут железная дорога когда построили гетто на окраине и разделил район на 2 части не сделав при этом никакой возможности жителям передвигаться через Приморское шоссе

Все дискуссии