29.01.2020 21:22
10

«Человек из промышленников». Комитет по промышленности и торговле может возглавить Кирилл Соловейчик

Новым главой комитета по промышленной политике, инновациям и торговле, вероятно, станет глава «Ленполиграфмаша» Кирилл Соловейчик. Об этом «Фонтанке» рассказали два информированных собеседника в правительстве Санкт-Петербурга. На этом посту он сменит Юрия Калабина, о переходе которого в федеральное правительство стало известно утром 29 января.

Связаться с самим Соловейчиком не удалось. Но источник в экономическом блоке правительства подтвердил, что он является основным кандидатом. «Есть четыре критерия, которым он соответствует, – говорит собеседник. -  Человек должен быть из промышленников; приемлем для самого промышленного сообщества; должен иметь опыт госслужбы, чтобы знать процессы; и понимать политику власти в отношении в части научно-технических инициатив и требований федеральных властей». При этом официальный приказ еще не подписан.

Вице-губернатор Евгений Елин, курирующий комитет по промышленной политике, инновациям и торговле, сказал, что есть несколько кандидатур, которые сейчас обсуждаются с Союзом промышленников и предпринимателей. Но наиболее вероятным претендентом является человек, который ранее работал на руководящих должностях в КЭРППиТ.

Всем этим характеристикам соответствует Кирилл Соловейчик. Он родился в 1975 году, окончил Санкт-Петербургский государственный технический университет и Академию народного хозяйства при Правительстве РФ.  С 1998 по 2002 годы прошел путь от младшего научного сотрудника до заместителя директора в Санкт-Петербургском отделении Института Геоэкологии РАН. 

В 2002 году Кирилл Соловейчик возглавил компанию «Соловушка», специализирующуюся на производстве программного обеспечения. В 2004 году стал первым заместителем генерального директора ОАО «Ленполиграфмаш», в 2006 году возглавил компанию. С 2010 по 2012 годы Соловейчик работал заместителем председателя КЭРППиТ.  С апреля 2012 года занимает должность президента ОАО «Ленполиграфмаш». Одновременно является вице-президентом Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты.

Юрий Калабин пришел в Смольный в январе 2019 года, сменив на посту главы комитета по промышленной политике и инновациям Максима Мейксина. Сам чиновник сообщил «Фонтанке», что с 30 января он переходит в аппарат правительства на должность помощника вице-премьера и главы аппарата Дмитрия Григоренко.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

ZloPROW
Не знаю чего спорите, на мой взгляд хуже просто быть уже не может, то что отправили на"ПОВЫШЕНИЕ" так это точно по крайне мере только плюс , значит власть хоть как то мониторит настроение горожан, лучше поздно чем ни когда, а про новую кандидатуру чего обсуждать время покажет, однозначно от такой ротации город только выиграл

Stas_P
Времена меняются, промышленность тоже. Сумел произвести, продать, рассчитаться с поставщиками и людьми - вот и стал настоящим промышленником. Все остально для кино про соцсоревнования и трудовой подвиг. Увидел перспективу в ИТ - вложился, окупился, подтянул остальное производство. Так нужно думать и делать. Если такой человек будет в администрации, город выиграет. А остальные это опять про разговоры и дотации полудохым заводам.

не понятно чего накинулись, надо поглядеть, соглашусь с automator, что после предыдущего - золотой вариант, да собственник Ленполигафмаша, так он там не жилья под продажу настроил, а насколько я знаю развивает площадку с целевым назначением и тащит на себе кучу социальных проектов, насколько я знаю неплохо при этом погружен в проблематику города, так что точно его назначение я бы сказал действительно может принести городу положительные результаты, надо посмотреть, ну должен же когда то и в наш город придти праздник

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...