Сейчас

-9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-9˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как -12

1 м/с, вос

780мм

80%

Подробнее

Пробки

4/10

«Человек из промышленников». Комитет по промышленности и торговле может возглавить Кирилл Соловейчик

5318

Новым главой комитета по промышленной политике, инновациям и торговле, вероятно, станет глава «Ленполиграфмаша» Кирилл Соловейчик. Об этом «Фонтанке» рассказали два информированных собеседника в правительстве Санкт-Петербурга. На этом посту он сменит Юрия Калабина, о переходе которого в федеральное правительство стало известно утром 29 января.

Связаться с самим Соловейчиком не удалось. Но источник в экономическом блоке правительства подтвердил, что он является основным кандидатом. «Есть четыре критерия, которым он соответствует, – говорит собеседник. -  Человек должен быть из промышленников; приемлем для самого промышленного сообщества; должен иметь опыт госслужбы, чтобы знать процессы; и понимать политику власти в отношении в части научно-технических инициатив и требований федеральных властей». При этом официальный приказ еще не подписан.

Вице-губернатор Евгений Елин, курирующий комитет по промышленной политике, инновациям и торговле, сказал, что есть несколько кандидатур, которые сейчас обсуждаются с Союзом промышленников и предпринимателей. Но наиболее вероятным претендентом является человек, который ранее работал на руководящих должностях в КЭРППиТ.

Всем этим характеристикам соответствует Кирилл Соловейчик. Он родился в 1975 году, окончил Санкт-Петербургский государственный технический университет и Академию народного хозяйства при Правительстве РФ.  С 1998 по 2002 годы прошел путь от младшего научного сотрудника до заместителя директора в Санкт-Петербургском отделении Института Геоэкологии РАН. 

В 2002 году Кирилл Соловейчик возглавил компанию «Соловушка», специализирующуюся на производстве программного обеспечения. В 2004 году стал первым заместителем генерального директора ОАО «Ленполиграфмаш», в 2006 году возглавил компанию. С 2010 по 2012 годы Соловейчик работал заместителем председателя КЭРППиТ.  С апреля 2012 года занимает должность президента ОАО «Ленполиграфмаш». Одновременно является вице-президентом Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты.

Юрий Калабин пришел в Смольный в январе 2019 года, сменив на посту главы комитета по промышленной политике и инновациям Максима Мейксина. Сам чиновник сообщил «Фонтанке», что с 30 января он переходит в аппарат правительства на должность помощника вице-премьера и главы аппарата Дмитрия Григоренко.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 10

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close