24.01.2020 13:29
11

Население Петербурга выросло на 11 тысяч человек. В России вымер один Сестрорецк

Росстат опубликовал предварительную оценку численности постоянного населения России на 1 января 2020 года.

Если год назад, 1 января 2019 года, оно оценивалось в 146,78 млн человек, то на первый день 2020 года Росстат оценил население в 146,74 млн человек. А точнее — оно сократилось на 35,6 тысячи человек. Примерно столько живет в Сестрорецке. В 2018 году страна, согласной той же статистике, потеряла еще 99,7 тысячи жителей. При этом в Петербурге население на 1 января 2020 года оценивалось в 5,39 млн человек. За год оно выросло на 11,2 тысячи.

Президент России Владимир Путин в своем послании поставил задачу к 2024 году повысить коэффициент рождаемости в стране до значения 1,7. Он предложил предусмотреть ежемесячные выплаты для детей от трех до семи лет в случаях, если доходы семьи не превышают один прожиточный минимум на человека. На первом этапе они составят 5,5 тысяч рублей. Также Путин предложил выплачивать материнский капитал при рождении первого ребенка — в размере 466 тысяч рублей, за второго — еще 150 тысяч рублей, за третьего — 450 тысяч рублей. Помимо этого президент предложил обеспечить всех учеников начальных классов бесплатным горячим питанием за счет федерального, регионального и местного бюджетов. Новое правительство готовит изменения в бюджет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Может нарожали?

krasnonosov
Скоро вам завезут обещанных путиным 10 миллионов новых россиян к выборам, здоровых, не пьющих и загорелых.

У меня все друзья-сокурсники уехали. Кроме двух. Они ещё числятся гражданами РФ, но обратно уже не вернутся ни они, ни их дети. Дети, кстати, выросли, и вот-вот начнут помогать США, Канаде, Британии и Швейцарии решать их демографические проблемы... А вообще-то меня умилили две вещи, которые с царского плеча велено подать холопам: "всеобщее горячее питание" для младших школьников и размер материнского капитала (что-то около 460 тыс). Жаль, в этом захватывающем спектакле что никто не напомнил гражданам, что размер зарплаты депутата ГосДумы - 500 тыс.руб. В МЕСЯЦ...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор