22.01.2020 10:12
5

Мишустин до середины февраля поручил подготовить изменения в бюджет

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил подготовить изменения в законы о федеральном бюджете на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов, а также в закон о бюджете Пенсионного фонда. Это необходимо для реализации положений из послания президента Федеральному посланию.

Поручение опубликовано на сайте правительства 22 января. Согласно документу, Минфин и Минтруд должны внести соответствующие изменения до 11 февраля.

Президент России Владимир Путин в своем послании поставил задачу к 2024 году повысить коэффициент рождаемости в стране до значения 1,7. Он предложил предусмотреть ежемесячные выплаты для детей от трех до семи лет в случаях, если доходы семьи не превышают один прожиточный минимум на человека. На первом этапе они составят 5,5 тыс. рублей.

Также Путин предложил выплачивать материнский капитал при рождении первого ребенка — в размере 466 тысяч рублей, за второго — еще 150 тысяч рублей, за третьего — 450 тысяч рублей.

Помимо этого президент предложил обеспечить всех учеников начальных классов бесплатным горячим питанием за счет федерального, регионального и местного бюджетов.

Министр финансов Антон Силуанов оценил затраты на предложения, прозвучавшие в послании, в 400-450 млрд рублей в 2020 году, отметив, что в дальнейшем они будут выше.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Жора  
Никто за третьего ребенка денег не обещал. Было сказано о погашении ипотеки на сумму 450 тыс., а это, как говорят в Одессе, две большие разницы!

Klapaucius
Через 20 лет после того, как во всех штатах разрешили аборты, в стране резко снизилась молодежная преступность. Но у нас особенная стать.

4eJIoBeK
Никак до дураков и дурочек не дойдет, что родить не подвиг и не гордость, самое интересное что вы будете делать дальше, когда ребенку будет 14+ Он же захочет хорошо одеваться , хорошо есть, выпивать (дада), развлекаться. Какое будущее нищие родители могуть дать таким детям? ауе?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор