Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:52 20.02.2020

Мишустин до середины февраля поручил подготовить изменения в бюджет

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил подготовить изменения в законы о федеральном бюджете на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов, а также в закон о бюджете Пенсионного фонда. Это необходимо для реализации положений из послания президента Федеральному посланию.

Поручение опубликовано на сайте правительства 22 января. Согласно документу, Минфин и Минтруд должны внести соответствующие изменения до 11 февраля.

Президент России Владимир Путин в своем послании поставил задачу к 2024 году повысить коэффициент рождаемости в стране до значения 1,7. Он предложил предусмотреть ежемесячные выплаты для детей от трех до семи лет в случаях, если доходы семьи не превышают один прожиточный минимум на человека. На первом этапе они составят 5,5 тыс. рублей.

Также Путин предложил выплачивать материнский капитал при рождении первого ребенка — в размере 466 тысяч рублей, за второго — еще 150 тысяч рублей, за третьего — 450 тысяч рублей.


Помимо этого президент предложил обеспечить всех учеников начальных классов бесплатным горячим питанием за счет федерального, регионального и местного бюджетов.

Министр финансов Антон Силуанов оценил затраты на предложения, прозвучавшие в послании, в 400-450 млрд рублей в 2020 году, отметив, что в дальнейшем они будут выше.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор