22.01.2020 13:53
8

Александр Беглов обещал израильским блокадникам по памятной медали. И призвал не допустить переписывания истории

Все проживающие в Израиле блокадники Ленинграда получат юбилейные медали к 75-летию Победы в войне. Завтра там откроют памятник.

Губернатор Петербурга Александр Беглов встретился с жителями блокадного Ленинграда в ходе визита в Иерусалим (всего в Израиле проживает полторы тысячи блокадников). В ходе разговора губернатор призвал отстаивать правду о подвиге Ленинграда. «В некоторых странах предпринимаются попытки переписать историю Второй мировой войны, принизить подвиг нашего народа, – цитирует главу города пресс-служба. – Этого нельзя допускать». Кроме того, по словам губернатора, необходимо использовать каждый повод, чтобы напоминать миру о Второй мировой войне, Холокосте и Ленинграде.

В частности, 23 января в Иерусалиме будет открыт монумент «Свеча Памяти», который посвящен как блокаде, так и Холокосту. В церемонии предполагается участие президента Владимира Путина. Стоит отметить, что слова Беглова перекликаются с речью Путина в Музее блокады 18 января. Президент также упоминал об опыте Израиля в сохранении исторической памяти, однако по части переписывания истории высказался радикальнее, чем Беглов: «Мы заткнем рот тем, кто пытается переиначить историю, подать ее в ложном свете и принизить роль наших отцов, наших дедов, наших героев, которые погибали, защищая свою родину и весь мир практически от коричневой чумы, от нацизма».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

О и этот холоп-гауляйтер тоже про "поганые рты " -свой открыл...))???

удобная вечнозеленая тема: если кто-то кое-где у нас порой, то мы не допустим!

Grotesk
я не нашел в биографии беглова профильного образования - строитель, который знает где историческая правда, а где ложь просто смешон...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор