Сейчас

-10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-10˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -13

1 м/с, вос

776мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

«Непогашенных судимостей нет». В Северо-Западной дирекции Минкульта прокомментировали назначение нового руководителя

3583

Бывший замдиректора Эрмитажа по строительству Михаил Новиков сумел снять судимость до истечения испытательного срока. 12 декабря его назначили и. о. директора Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации.

«Неснятых и непогашенных судимостей Михаил Новиков не имеет, – сообщили «Фонтанке» в дирекции. – Возражения правоохранительных органов по назначению кандидата на должность и. о. директора отсутствуют».

Напомним, в июле 2018 года Куйбышевский суд признал Новикова виновным по делу о мошенничестве. Оно было связано с хищением 30,6 миллиона рублей при реконструкции Запасного дома Зимнего дворца. Вину бывший замдиректора Эрмитажа признал, ущерб учреждению возместил. Суд назначил наказание в виде 2,5 года условного срока с испытательным сроком в 2 года.

Согласно УК РФ, условное осуждение может быть отменено по истечении не менее половины установленного испытательного срока. В августе 2019 года Всеволожский городской суд удовлетворил просьбу об отмене условного осуждения и снятии судимости.

Ранее стало известно, что Михаил Новиков назначен и. о. главы Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации. На этой должности он сменил Николая Циганова.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close