12

Глава Северо-Западной дирекции Минкульта покидает должность. На его место Мединский назначил экс-замдиректора Эрмитажа с условным сроком

Николай Циганов покидает должность директора Северо-Западной дирекции Минкульта по строительству, реконструкции и реставрации. И. о. директора станет бывший замдиректора Эрмитажа по строительству Михаил Новиков.

По данным «Фонтанки», о своем уходе Циганов сообщил коллективу 12 декабря. Исполнять его обязанности с этого дня будет Михаил Новиков, бывший заместитель директора Эрмитажа по строительству. 

Напомним, Михаил Новиков отбывает наказание в виде условного срока. Приговор был вынесен в июле 2018 года в отношении самого Новикова и управляющего компанией«Балтстрой» Александра Коченова по делу о крупном мошенничестве. Оно было связано с хищением 30,6 миллиона рублей  при реконструкции Запасного дома Зимнего дворца. Коченов и Новиков получили по 2,5 года условно с 2-летним испытательным сроком. К моменту приговора оба уже погасили ущерб перед Эрмитажем, признали вину, и дело слушалось в особом порядке. 

Николай Циганов проработал в должности директора чуть больше года. В октябре 2018 года он сменил на этой должности Наталью Волынскую.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

DallacS
Еще раз доказывает, что в этой стран только связи и бабло имеют силу . Ну спасибо, хоть не зеков сажают на должности. Страна клоунов

alex-un
"И пустили козла в огород".

kusto
Я так понимаю, когда выбирали между судимым и нет, без раздумий выбрали первого, как более опытного?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...