12.12.2019 11:27
5

СМИ: На авианосце «Адмирал Кузнецов» горит дизельное топливо. Спасатели не могут найти трех человек

Площадь возгорания на авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов», находящемся на ремонте в Мурманске, возросла с 20 до 120 квадратных метров. Об этом 12 декабря сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свои источники.

По предварительной информации, в результате пожара пострадал один человек, еще трое пропали. Они могли находиться в трюме, когда начался пожар. 

«Спасатели не могут найти капитана третьего ранга, командира дивизиона аварийно-спасательных работ Виктора Измайлова. Он отвечал за ремонт "Адмирала Кузнецова"», – пишет телеграм-канал Baza.

Источники «Интерфакса» подтверждают, что с тремя людьми в трюме связь установить не удается. Также собеседники агентства уточняют, что горит дизельное топливо.

ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» происходили и ранее. Так, в октябре прошлого года затонул плавдок  ПД-50, где проходили плановые работы на авианосце. Один из кранов дока упал на палубу. Пострадали пятеро человек, четверых спасли из ледяной воды, тело пятого нашли намного позже. В Минобороны заверили, что корабль получил лишь незначительные повреждения.

Напомним, что «Адмирал Кузнецов» - единственный в РФ авианесущий крейсер, который спущен на воду в 1987 году. Он носил много названий, однако в 1990 году его переименовали в честь адмирала флота Советского Союза Кузнецова. Сейчас корабль находится на ремонте до 2022 года. 10 декабря стало известно, что на крейсере потребуются дополнительные работы. «Потребовалось провести дополнительный ремонт главных турбин энергетической установки, но это не повлияет на срок возвращения корабля в состав ВМФ», - рассказал «Интерфаксу» президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов. Пока точно неизвестно, будут ли оснащать «Адмирала Кузнецова» новейшими системами «Калибр» и «Циркон».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Кузя любит подымить.

Sonata
И это в мирное время. Что же будет, если вдруг война?

Минус 2 самолёта, минус плавучий док. Что сейчас будет в минусе?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор