12

«Аннушка уже пролила масло»: Тиньков обвинил Сбербанк в копировании и переманивании сотрудников тройными зарплатами

Основатель банка «Тинькофф» Олег Тиньков обвинил Сбербанк в копировании их идей и переманивании сотрудников. Причем он уверен, что Герман Греф не в курсе этой ситуации.

«Мы придумали сторис, они сделали открытки через 2 месяца, мы придумали доставлять карты до клиента в день заказа, теперь они это повторяют, мы давным-давно дарили кожаные кардхолдеры – вот и они подделали под нас», – написал Тиньков в своем аккаунте в Instagram 22 ноября.


 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Лидер должен придумывать и изобретать, а фолловер- копировать, у меня такое мнение... это как, Apple-Samsung... получается мы лидеры? Мы придумали сторис, они сделали открытки через 2 месяца, мы придумали доставлять карты до клиента в день заказа, теперь они это повторяют, мы давным давно дарили кожаные кардхолдеры-вот и они подделали под нас 😙... приложение стало похоже, ещё-бы ТРОЙНЫМИ зарплатами хантить наших МБ и инженеров. Если бы Я бы зарабатывал триллион в год и был бы монополией, мне было бы стыдно так поступать! Но вероятно, это мои сибирские, не модные нынче рефлексии...Мы конечно и это переживём, потому настоящие лидеры и инноваторы – это МЫ, и у нас работают лучшие и самые умные люди! А туда уходят ... ну сами понимаете, кто 😹 #Сбербанк – хватит копировать😂 и завидовать и подло хантить!Дальше, все равно, действовать будем МЫ #Тинькофф ... Аннушка уже пролила масло 🤷‍♂️

Публикация от Oleg Tinkov (@olegtinkov)

 

По его словам, даже приложение Сбербанка стало похоже на разработку «Тинькоффа», потому что сотрудников его банка и переманивают тройными зарплатами.

«Если бы я бы зарабатывал триллион в год и был бы монополией, мне было бы стыдно так поступать! Но вероятно, это мои сибирские, не модные нынче рефлексии... – отметил банкир. – Уверен, Греф даже не знает про это ... к нему у меня претензий нет. Это его «великие» и типа «прокачанные» менеджеры, которые его подставляют».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Что Тинькову мешало зарплаты поднять? Это рынок - не можешь, не живи.

у Сбера есть Сбертех, куда хороший атишников набирают, а вот от Тинькоффа вакансий не видел

SNOW
Действительно, абсолютно уникальные и не имеющие аналогов во вселенной идеи тиньковских креативщиков взяли да стырили. Ведь это именно тинькоффф первым в мире начал раздавать клиентам кожаные чехольчики, и тем самым взорвал рынок.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...