12

«Цензура». В Кремле раскритиковали идею доступа россиян в Интернет только по паспорту

Всего четыре часа потребовалось Кремлю, чтобы признать инициативу о тотальном доступе россиян к Интернету только по паспорту нарушающей права граждан. Об этом днём 12 ноября РИА Новости сказал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.  

«Конечно, станет, конечно, нарушает», – заявил официальный представитель президента РФ в ответ на вопрос, не считают ли в Кремле, что инициатива по обязательной регистрации по паспорту при входе в Интернет нарушает права граждан, не станет ли принятие такого предложения цензурой.

Ранее во вторник государственное агентство ТАСС распространило цитаты из предложения президента Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» Рахмана Янсукова, который уверен, что всеобщий доступ в Сеть только при идентификации по паспортным данным «послужит прочной основой для искоренения незаконных действий в сети Интернет, позволит предотвратить провокации, направленные на дестабилизацию политической ситуации в стране». Предложение было направлено руководству Совета Федерации и Государственной думы. По данным ТАСС, в нижней палате в профильной комиссии по информационной политике успели выразить готовность провести обсуждение предложения, которое Кремлю напоминает цензуру.

Отметим, что президент Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» Рахман Янсуков лично знаком с Дмитрием Песковым. А дочка Пескова даже некоторое время работала в этой ассоциации.

«Желаю крепкого здоровья, долгих лет жизни, счастья и благополучия!» – гласит текст под фотографией мужчин, опубликованной в день рождения Пескова в официальном аккаунте «Аванти» в Instagram.

Судя по официальному сайту ассоциации, их бизнес-патриоты активно сотрудничают с целым рядом федеральных министерств и ведомств. В том числе с Минкомсвязи, Минобразования, Минкультуры и другими. Отдельно Роскомнадзор в списке партнёров «Аванти» не значится.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Snezhin
Почему-то те кто накладывает сверху на россиян такие законы сами совершенно делать доступными сведения о себе. Вместо владельцев супер-элитной недвижимости - ЛСДУ3 или «Российская федерация», вместо банковских счетов - анонимные оффшоры, секретные самолёты, секретные любовницы, секретные дети заграницей, секретные виллы в Швейцарии
, секретные паспорта других государств. Из поисковиков информацию обяжут удалить, а что не удалят - заблокируют. Полиция выходит разгонять людей в скрывающих лицо масках, в судах - секретные «осведомители», ведутся секретные войны с секретными наёмниками, о которых запрещено говорить.

SERGEY111
А я то смотрю что сковородник у этого кренделя больно знакомый - буквально вчера этот "бизнес-патриот " находясь за рулём 107-й маршрутки хотел меня подрезать .

Boris_93*1
Кино "Белое солнце пустыни " и фраза , которая начинается со слова " Совсем .... " (с) :)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...