22.10.2019 09:34
9

Маск отправил первый твит через свой спутниковый Интернет

Беспроводной космический Интернет, о котором в последний год часто писал глава Tesla и Space X Илон Маск, заработал. По крайней мере, тридцать минут назад через него в свой Twitter смог зайти сам Маск.

 

«Отправка этого твита осуществлена через спутник Starlink», – написал в своем микроблоге @elonmusk бизнесмен, обещавший миру почти бесплатный космический Интернет. Таким образом он заявил о том, что запущенные ранее спутники вышли на нужную орбиту и заработали.

Первые 60 спутников для того, чтобы покрыть всю Землю беспроводным Интернетом, ракета-носитель Falcon 9 вывела на орбиту еще в мае 2019 года. Всего же для системы космической связи Starlink компания SpaceX выбила разрешение на вывод 12 000 спутников. Таким образом Маск предполагал обеспечить покрытие Интернетом всей планеты. Стоимость обещал ниже, а скорость загрузки существенно выше существующей.

Только запущенные 60 спутников должны были создать космическую сеть с суммарной пропускной способностью в 1 терабит/c.

Развертывание всей группировки в 12 000 аппаратов, как писал весной Forbes, ожидается не ранее 2027 года.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Обычная сотовая сеть, только с подвижными узлами. Конечно, наш чинуша язвами покроется, если у него не будет возможности это регулировать. Заменить чем-то своим не получится. Вспоминаем GPS.

Минкомсвязь разработала законопроект о введении штрафов за подключение к спутниковому интернету в обход точек блокировки Роскомнадзора.
Согласно документу, который был опубликован на сайте правовой информации, использование «спутниковых сетей связи, находящихся под юрисдикцией иностранных государств» будет караться штрафом до 20 тысяч рублей для должностных лиц, до 200 тысяч рублей - для ИП и до миллиона рублей - для юрлиц.

zoric
Отказываюсь это комментировать, пока не услышу мнения ведущего космического деятеля всея Руси, доктора философии, батутных дел мастера, господина Рогозина.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор