16.10.2019 13:29
15

Из петербургских яслей увольняют воспитателей. После общения с ними малыши возвращались с синяками

Сотрудники детского сада в центре Петербурга отлучены от работы после жалоб родителей, не оценивших педагогические принципы. Они опасаются, что при воспитании двухлеток в ход пошло рукоприкладство. 

Как сообщил «Фонтанке» один из пап, 16 октября родители объединились против двух воспитателей детского сада в Центральном районе и написали заявление на имя заведующей. Просьба разобраться с персоналом и его приёмами также ушла в прокуратуру. 

Женщины отвечают за восемь воспитанников ясельной группы, но целыми, по словам родителя, домой возвращаются не все. Серьёзных травм дети не получали, однако различные лёгкие повреждения были замечены у шестерых. 

Заведующая детсадом Ирина Редрухина подтвердила, что перед перспективой увольнения оказались две сотрудницы. Обеим по 50 лет, с детьми, как говорят в учреждении, работают «очень давно», нареканий раньше не было.  

Предполагается, что уже завтра присматривать за ясельной группой будут другие сотрудники. Женщин готовятся увольнять, но, как говорит заведующая, не всё однозначно: «Родители хотят всё и сразу, а дети двухлетки. Они гуляют, могут упасть, а про рукоприкладство можно говорить что угодно».

«Фонтанка» запросила комментарий у горпрокуратуры, участия которой ждут родители.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

shushu
У детей маленьких синяки образуются вообще непонятно как - не уследить. Родители нынче требовательные пошли - в бесплатном фактически для них садике считают, что им все обязаны, как на персональном воспитании, причем часто дело касается проблемных детей. Насчет чтоб сейчас воспитатели у нас в городе детей поколачивали - слабо верится, обычно такие разговоры из-за несложившихся отношений.

Увольняют воспитателей - звучит смешно. Условия труда у них до того прекрасные, а зарплата столь завидная, что они по любому поводу хлопают заявлением по столу. Золотые кадры, это мамочки, устроившиеся в сад нянями или даже "воспитателями" за место. Эти за место все терпеть готовы. Настоящий подвиг ради детей, но только своих. Я понимаю, что ясли в СССР были необходимы, чтобы советская женщина не тратила время на каких-то детей, а все свои силы отдавала строительству коммунизма, борьбе за мир во всем мире и еще какому-нибудь высокоидейному бла-бла-бла. По мне все сады, это инструмент воспитания первостатейного совка, коллективиста со тертой личностью, запуганного одиночки в толпе. Думаю, что первые пять лет жизни своего ребенка родители никому, кроме дедушек и бабушек, не должны доверять воспитание. А синяки у ребенка - дело обычное, с тех пор, как он встал на ноги.

ProstoZloy
Ребята, сейчас полная свобода, пользуйтесь: Чемодан - Вокзал - Израиль. В смысле - частный детсад или няня на дому. Последние, правда, замечены в отделении головы от тела у детишек, но главное - свобода выбора! Других-то достижений нет.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор