Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:21 21.10.2019

СМИ: Выславший российских дипломатов из США Салливан станет послом в России

Американский президент определился с тем, кто возглавит дипмиссию США в Москве после того, как предыдущий посол уволился по собственному желанию. 

«Трамп назначит заместителя [государственного секретаря Майка] Помпео Джона Салливана российским послом.  Москва согласилась аккредитовать Салливана на эту должность», – сообщает 11 октября The Wall Street Journal.

Американский президент назвал работавшего на российском направлении 59-летнего республиканца «хорошим кандидатом» на должность главы дипмиссии США в России. Экс-посол Джон Хантсман по семейным обстоятельствам решил покинуть свою должность. В начале октября полномочия Хантсмана истекли. 

Политик и юрист Джон Джозеф Салливан ранее работал заместителем и исполняющим обязанности государственного секретаря США, пока эту должность не занял Майк Помпео. При новом начальнике республиканец вел российское направление. В частности, считается, что именно он приложил усилия к высылке российских дипломатов после дела Скрипаля. 


До этого он много лет числился председателем специального правительственного комитета по налаживанию экономических отношений США и Ирака. Ранее занимал различные должности в министерстве торговли. Во времена Джорджа Буша Салливан работал в его избирательном штабе в 1992 году. 

Глава американской дипмиссии в Москве происходит из дипломатической семьи. Так, он является племянником последнего посла Америки в Иране Уильяма Салливана.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор