10.10.2019 08:00
9

«Они не помогли нам во Второй мировой». Трамп объяснил, почему не хочет защищать курдов от Турции

«Как сегодня кто-то писал в очень мощной статье, они не помогли нам во Второй мировой войне, не помогли нам в Нормандии, например», – цитирует слова президента на брифинге 10 октября в Белом Доме The Washington Post.

Президент не вспомнил автора статьи, но журналисты быстро выяснили, что это консервативный журналист Курт Шлихтер, который недавно опубликовал колонку , где отмечал отсутствие курдов во время высадки союзных войск в Нормандии в 1944 году.

Помимо исторических претензий к курдам, Трамп заявил, что они защищают свою землю, а Вашингтон «потратил огромную кучу денег» на помощь.

Он уверил собравшиеся СМИ, что Соединенным Штатам будет «легко» сформировать новые альянсы, если сирийские курды оставят борьбу с Исламским государством, чтобы отразить турецкое нападение.

9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале новой военной операции в Сирии под названием «Источник мира», в ходе которой он планирует бороться с бойцами Рабочей партии Курдистана и боевиками ИГИЛ (организация , запрещенная на территории России).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Трамп .дурака не включай.ты ещё средние века вспомни.Россия в этой сирийской авантюре кстати тоже кинула курдов.Их используют великие страны ,а потом бросают.подло они поступают

***_555
Где это он заразился победобесием?

hmjo
Пусть все прибалты, румыны и прочие, входящие в НАТО, в прошлом воевавшие на стороне гитлеровавкой Германии, учтут, что Штаты в случае чего ни за что не придут им на помощь, как это было
и с курдами, с Грузией во времена Саакашвили, которому Штаты тоже отказались помогать. А все эти страны вступили в НАТО именно из-за угрозы со стороны "восточого злого медведя". А ведь понятно, что Штаты, случись что, сразу приссут, и никому из них помогать не будут. Объяснят это тем, что эти восточноевропейские страны в годы второй мировой войны воевали на стороне Германии.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...