Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:05 21.10.2019

«Они не помогли нам во Второй мировой». Трамп объяснил, почему не хочет защищать курдов от Турции

«Как сегодня кто-то писал в очень мощной статье, они не помогли нам во Второй мировой войне, не помогли нам в Нормандии, например», – цитирует слова президента на брифинге 10 октября в Белом Доме The Washington Post.

Президент не вспомнил автора статьи, но журналисты быстро выяснили, что это консервативный журналист Курт Шлихтер, который недавно опубликовал колонку , где отмечал отсутствие курдов во время высадки союзных войск в Нормандии в 1944 году.

Помимо исторических претензий к курдам, Трамп заявил, что они защищают свою землю, а Вашингтон «потратил огромную кучу денег» на помощь.

Он уверил собравшиеся СМИ, что Соединенным Штатам будет «легко» сформировать новые альянсы, если сирийские курды оставят борьбу с Исламским государством, чтобы отразить турецкое нападение.


9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале новой военной операции в Сирии под названием «Источник мира», в ходе которой он планирует бороться с бойцами Рабочей партии Курдистана и боевиками ИГИЛ (организация , запрещенная на территории России).

 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор