07.10.2019 20:37
4

«При всей своей огромной и непревзойденной мудрости». Заявления Трампа про Турцию обвалили курс лиры

Курс турецкой лиры упал после обещания президента США Дональда Трампа «уничтожить экономику Турции», если Анкара позволит себе какие-либо действия, выходящие за «рамки дозволенного».

По данным торгов от 7 октября, падение составило более 2 процентов. По состоянию на 20:00 за доллар дают 5,8 лиры. Кроме того, индекс основных акций BIST 100 снизился на 0,45 процента — до 102 993 пунктов.

Слова американского лидера стали реакцией на военную кампанию, которую Турция намерена провести на севере Сирии против боевиков запрещенной в РФ террористической организации ИГ. Вашингтон в ней участвовать не будет. Трамп обнародовал решение о выводе американских войск с севера Сирии, но поспешил заявить, что США могут вернуться обратно и «нанести решающий удар».

«Как я уже говорил ранее, если Турция сделает что-то, что я при всей своей огромной и непревзойденной мудрости сочту выходящим за рамки, я сотру экономику Турции с лица земли (как делал это раньше)», – написал американский лидер в Twitter.

В январе 2019 года Трамп заявил, что США «разорят Турцию экономически», если Анкара будет и дальше наносить удары по курдам в Сирии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

shushu
А когда он это уже делал раньше, в смысле стирал экономику Турции с лица земли, что-то не помню.

grannie
Трампазм крепчал...

CET
Если Трамп то же самое заявит про Россию, рублю несдобровать. А нам с экранов про- властных каналов "дуют" в уши, что самый влиятельный человек это Пут. Как всегда врут?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор