03.10.2019 19:12
7

Путин заявил о победе над «международным террористическим интернационалом»

Владимир Путин уверен, что действия России в Сирии защитили иностранные государства, с которыми у России нет визового режима. Об этом глава государства заявил, выступая 3 октября на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай», пишет РИА «Новости». 

«Мы нанесли поражение уже практически победившему международному террористическому интернационалу, предотвратили возвращение, инфильтрацию в нашу страну и в соседние государства, с которыми у нас нет визового режима… сотен, а может, в дальнейшем и тысяч вооруженных головорезов», – заявил Путин.

Геополитический тон дискуссиям задаёт тема этого года на XVI заседании «Валдая»  – «Заря Востока и мировое политическое устройство». Кроме экспертного диалога проходит ряд важных встреч на высшем уровне. Владимир Путин провел переговоры с президентами Казахстана — Касым-Жомартом Токаевым и Филиппин — Родриго Дутерте.

Ещё три дня назад поражение «международного терроризма» не было окончательным. 30 сентября МИД заявил об уничтожении не всех, а только «главных сил ИГИЛ («Исламское государство», группировка запрещена в РФ), «Джебхат ан-Нусры» (группировка запрещена в РФ) и других террористических группировок, признанных таковыми Советом Безопасности ООН».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

OldObyvatel
Этот терроризм, как пузырь. В одном месте его придавишь, он в другом вылезет. Вот, говорят из Ливии более 30 двухсотых готовятся вернуться в родную гавань. Без почестей, как повелось, и без славы. Сказочный же продолжает нести пургу про очередную ошеломительную победу в Сирии. Цена той победы - растущие цены в магазинах. Еще несколько таких побед и число нищих увеличится с 20 миллионов до 40, а число миллиардеров тоже, думаю, не уменьшится.

А ещё он там-же выступал за нерушимость границ. Дя! :))))

Castor Troy
Скиньтесь нологами ещё, раисяне, надо глубже утюжить пустыни по всему миру вундервафлями, сравнимыми по цене с научными центрами (где можно лечить ваших детей и родителей), вместо научных центров будут вам храмы, где ударившись пару десятков раз об пол, можно отблагодарить невидимого влиятельного друга за скорби от которых духовность набухает. А ваши пенсии и перспективы повышения уровня жизни уйдут «правильным» (лояльным) людоедам, им нужнее, когда они хороводы вокруг мыши водят, мышь себя слоном очучает.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор