03.10.2019 12:27
5

Новый российский пассажирский лайнер МС-21 экстренно сел во время летных испытаний. Датчик сообщил о неисправности

Экспериментальный самолет корпорации «Иркут» МС-21 сел с неполадками в аэропорту Жуковский во время испытаний. 

Об этом днем 3 октября сообщает РИА Новости. У борта не сработал датчик выпуска шасси. Воздушное судно село штатно, вырулив самостоятельно на стоянку.

«Интерфакс» добавляет: самолет выработал топливо, сумел выпустить все стойки шасси и благополучно приземлился в подмосковном Жуковском. Из четырех членов экипажа никто не пострадал.

В случае невыхода шасси МС-21 хотели сажать на «брюхо» на запененную полосу.

По информации ТАСС, самолет вылетел на планово-испытательный полет в восемь утра по московскому времени. Борт имеет регистрационный №3054. Это четвертый созданный экземпляр в России. Не так давно он перелетел после покраски из Ульяновска в Жуковский и присоединился к летным испытаниям самолетов. Теперь воздушное судно отгонят для снятия параметров отказа систем. В причинах будет разбираться комиссия ОКБ «Иркут».

МС-21 - среднемагистральный пассажирский лайнер, его создатель - ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (разработчик и оператор проекта - корпорация «Иркут»).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

lion405
Тревожная новость. Накосячить конструктивно с датчиком выпуска шасси - это надо сильно постараться. Да и про уже летающие борта ничего такого не сообщали. Т.е., вероятно, брак. На одном из лидерных экземпляров!

На то они и испытания.

Герой России Чемезов на таких не летает, и на суперджетах тоже. У Героя свой боинг, а холопов не жалко. Кстати, вслед за звездой героя, Чемезова в ближайшем будущем наградят ещё двумя медалями - "За взятие миллиарда" и "За отвагу при распиле".

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор