01.10.2019 11:32
7

Экс-министра соцполитики подозревают в краже денег на подарки на День Победы. У ее подчиненных нашли чайники, предназначавшиеся ветеранам

Бывшего министра социальной политики Красноярского края подозревают в мошенничестве, уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ, сообщили 1 октября в Следственном комитете по региону.

Фамилию министра в ведомстве не уточняют. Известно, что до октября 2018-го эту должность занимала Галина Пашинова, которая не вошла в состав нового правительства. По версии следствия, в марте 2018-го она вместе с подчиненными похитила более 2 млн рублей, выделенных на покупку подарков ветеранам на День Победы. Сама экс-министр свою вину отрицала.

Напомним, еще в октябре 2018 года ФСБ задержала трех сотрудниц министерства соцполитики Красноярского края. При обысках в их квартирах были найдены чайники и мультиварки, которые, по мнению следствия, приобретались для подарков ветеранам.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

У кого крали !!!???? У ветеранов, инвалидов!!!! И этих негодяев еще и критиковать запрещено, еще и привлечь могут !? А как же нам реагировать, может свои чайники им отдать !?

Antivse
Не иначе, их из Вашингтона или с Марса прислали вести подрывную деятельность. Ну не может вертикальный чиновник, живущий скрепами, воцерквленный член ер совершить такую мерзость, не может, не верю.

krasnonosov
Наверняка при этом их можно было встретить идущими в "бессмертных полках", обвязанными колорадскими ленточками...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор